Корзина пуста
Вход

ВОЙТИ С ПАРОЛЕМ

Вены на ногах требуют внимательного к себе отношения и своевременного ухода

pohodka(2).jpgВены на ногах – нормальное явление, если они скрыты под толщей кожного покрова. Когда вены проступают сквозь верхний слой дермы – это уже не норма. В таком случае можно говорить о венозном расширении, венозной недостаточности или просто о варикозной болезни.


Варикоз может поражать и мужчин, и женщин. Слабый пол более подвержен этому, потому что нередко причинами вздутия вен становится нарушение гормонального фона. Да и мужчины не всегда замечают у себя варикоз, потому что он не так страшен для них. Ведь видимые вены на ногах – это яркий косметический дефект, которого так боятся дамы. Всем хочется блистать красивыми ножками, но варикоз зачастую лишает такой возможности.


С чего начинается венозная болезнь


Вздутые вены на ногах – основной признак развившейся венозной болезни. Но есть и предпосылки, по которым можно понять, что вскоре вас посетит варикоз.


  1. iStock_000015781093XSmall-Duo_MOD.jpgЕсли вы видите у себя на ногах капиллярную сеточку, опоясывающую более 10% поверхности голени, подколенного пространства или бедра – это зачаток венозной болезни. Такие «звездочки» могут появляться в любом возрасте у мужчин и женщин.
  2. Следующим этапом будет появление синих вен, которые сначала будут просто визуально наблюдаться, а затем уже будут прощупываться. Никакой боли поначалу люди не испытывают, поэтому мужчины редко обнаруживают у себя варикоз на первых стадиях его развития.
  3. Если вовремя не обратиться к врачу и не приступить к лечению, начнутся отеки. Сначала это будет вечерний симптом, который пройдет к утру, но затем отечность будет наблюдаться в любое время суток, особенно в жаркую погоду. Ноги начинают уставать, вены проявляются все более явно, сбиваясь в крупные узлы, кожа на ногах становится плотной, приобретая коричневатый оттенок. На данном этапе у человека может возникать боль, жжение и даже судороги.


Откуда берется варикоз


Причины варикоза банальны. Зная суть венозной болезни (закупоривание сосудов), можно легко понять, что может послужить причинами ее возникновения.


  1. i-bd4389eb4f1eaebde2eaa22a316f997f.jpgЛишний вес. Нагрузка на ноги увеличивается, сосудами сложно «гонять» кровь по венам;
  2. «Стоячие» профессии (учитель, массажист, крупье, модная сегодня профессия – швейцар на входе в элитный отель или ресторан);
  3. Неудобная обувь, высокий каблук (это еще раз объясняет «популярность» женского варикоза);
  4. Малоподвижный образ жизни, отсутствие физкультуры;
  5. Заболевания, связанные с нарушением кровообращения и обмена веществ (ишемия, сахарный диабет, подагра, гипотиреоз);
  6. Дефицит витаминов C и P в организме, нехватка микроэлементов селена и кальция. Данный комплекс витаминов укрепляет стенки сосудов, делая их эластичными.


Методы лечения вен на ногах


104281680_4950316_10028821_3.jpgЛечить варикоз нужно хотя бы потому, что некрасиво выделяющиеся вены на ногах могут навсегда утратить уверенность в себе. Да и боли в ногах, которые со временем могут стать частыми и сильными, толкают человека на поход в поликлинику. Но боль – это уже обозначение последней стадии венозной болезни, когда лечить ее затруднительно. Лучше всего начать принимать меры, когда только-только видны синеватые «узоры» на ногах.


  • На первых порах развития варикоза врач может назначить мази, которые будут разогревать кожу, восстанавливая ее кровоток. Существуют также препараты, оказывающие противовоспалительное и охлаждающее действие (при наличии болей);
  • Лечение пиявками – один их популярных методов лечения вен на ногах. Они впрыскивают под кожу гирудин, который разжижает кровь, предотвращая образование тромбов;
  • 092f668c131643836216462.jpgКомпрессионные чулки и носки, оказывая легкое давление, помогают венам сжиматься, проталкивая кровь. Компрессионный трикотаж назначают при ярко выраженных венах;
  • Физические упражнения, направленные на восстановление кровотока, должны выполняться не только по назначению врача, но и в целях профилактики.


Обращение к специалисту – первое, что должен сделать человек, обнаруживший у себя проблемы с венами на ногах. Дальнейшие способы лечения должны проходить только после согласования с врачом, чтобы не допустить ухудшения и затягивания болезни.


Вернуться к списку


Наши бренды

Развернуть