Корзина пуста
Вход

ВОЙТИ С ПАРОЛЕМ

Компрессионные чулки и гольфы до и после операции

Компрессионные чулки и гольфы помогают после операций восстановить кровотоки в ногах и существенно сокращают период после операций. Медицинский компрессионный трикотаж, помогает и тем, кто страдает варикозом.


Это трикотажное белье можно разделить на несколько классов.


  1. trikotaj.jpgЛегкий класс. Рекомендуется при появлении отеков на ногах, тяжести и сильной усталости; при сидячих профессиях или длительном нахождении на ногах; Проблемы с лишним весом; После родов и при беременности; Сахарный диабет; Наследственные факторы появления варикозного расширения вен.
  2. Первый класс рекомендуется: Начальные стадии варикозного расширения вен; При ретикулярном варикозе; Специфика профессий. После хирургических вмешательств на ногах компрессионное белье носить несколько месяцев.
  3. Белье второго класса назначат когда: Варикозное расширение вен начинает прогрессировать; Перед хирургическим вмешательством на ногах и после него; Отеки при беременности.
  4. Третий класс назначается: На осложненных стадиях варикозной болезни; В период родов, после операций на ногах или после гинекологических операций; при инсультах, инфарктах, в период тяжелых переломов , при ожогах.


Нельзя применять этот класс при атеросклерозе, диабете, ишемии и заболеваниях кожи (дерматит).


mediven elegance berem CCL2 Sand2_enl.jpgКомпрессия для голени приводит к уменьшению болевых ощущений, отеков, снимает усталость ног. Компрессионные чулки и гольфы рассчитаны так, что степень компрессии по всей длине разная. Специальное белье снижает венозное давление и улучшает отток крови на ногах.


Класс компрессии измеряется в миллиметрах ртутного столба. На трикотаже терапевтического назначения указывают давление только в этой единице измерения. Никогда не маркируется в денах (это единица измерения фактуры ткани). Если вам предлагают изделия в 130 ден, мотивируя, что это компрессионный трикотаж, то помните, такие изделия не являются лечебными. В лечении сосудистой недостаточности, они будут бесполезны.


Чтобы определить какого класса необходимо изделие для лечения или профилактики, лучше всего проконсультироваться со специалистом. Он поможет определить нужный класс компрессии и порекомендует определенное лечение, если оно требуется. На ранних стадиях расширения вен человек оценивает ситуацию, как косметический дефект, потому что не испытывает симптомов поздних стадий. Но если после трудового дня ноги ноют и гудят, желательно не затягивать, а обратиться к специалисту. Это поможет избежать прогрессирующих стадий.


Как правильно ухаживать за компрессионным трикотажем:


  1. but_101_150.jpgСтирать только руками, при температуре воды не выше 40 °С. Желательно это делать каждый день;
  2. Использовать только мягкое мыло для легких тканей. Порошки для стиральной машины и химические средства нельзя;
  3. Прополоскать в теплой воде, завернуть изделие в сухое полотенце, отжать;
  4. Беречь от солнечных лучей и сушить при комнатной температуре;
  5. Не использовать электрообогреватели и электросушилки.


mediven struva 23 - one_enl.jpgКроме всех перечисленных виде классов, существует еще и госпитальный. Он необходим пациентам, находящимся на стационарном лечении. Главная цель медицинского трикотажа, увеличить скорость венозного оттока от нижних конечностей. Таким образом, риск возникновения тромбоза значительно снижается. Профилактика этого заболевания необходима при каждом снижении двигательной активности. Используется для лежачих больных и после операционного вмешательства.


Компрессионные чулки и гольфы подбирать надо строго по размеру. Чтобы добиться хорошего медицинского эффекта на ноге, создать физиологический профиль давления 100%. Если изделия будут выбраны не в соответствии с размером, то нужного результата не получить.


Все белье проходит тщательную проверку и соответствует медицинским стандартам. Многие стеснятся носить компрессионный трикотаж, поэтому производители стали выпускать прозрачный и цветной, а также со стразами. Носить такое белье не только полезно, но еще приятно и красиво.


Вернуться к списку


Наши бренды

Развернуть


Призыв или слоган

Призыв или слоган


7 free cute icons about summer and holidays, available as .AI and .SVG vector formats. Designed by Katerina Miliaraki.