Корзина пуста
Вход

ВОЙТИ С ПАРОЛЕМ

Использование компрессионного белья при авиаперелетах

middle.jpgПеремещение на самолете из одной страны в другую или между городами на сегодняшний день считается одним из самых комфортных и быстрых вариантов путешествий. Воздушные пути сообщения экономят массу времени и именно этот факт становится для многих определяющим при выборе транспорта. Но поднятие на высоту создает и определенные риски и прежде всего они связаны со здоровьем. Многие доктора советуют в самолет надевать специальное компрессионное белье, для чего оно предназначено и эффект от его использования можно узнать из ниже приведенного материала.


Путешествие на самолете – что нужно ожидать


image.jpgПоднятие на огромную высоту над землей создает определенные изменения в организме человека. И самый большой риск связан с возможным образованием и отрывом тромба. Такая патология происходит из-за длительной неподвижности нижних конечностей при одновременном сгущении крови. Застойные явления приводят и к образованию тяжести в ногах, отечности, появлению болей. Есть и определенные провоцирующие факторы, при которых повышается вероятность тромбоэмболии, прежде всего к ним относят:


  • Тромбоз в анамнезе.
  • Варикозное расширение вен.
  • Длительный прием контрацептивов с эстрогенами.
  • Беременность.
  • Патологии кроветворной системы.
  • Недавно перенесенные оперативные вмешательства.
  • Онкологические заболевания.


При таких патологических изменениях в организме перемещение на самолете необходимо планировать после консультации с врачом. Лечащий доктор выпишет таблетки, посоветует гимнастику, обязательным условием является и использование компрессии, то есть создания сдавления на сосудах. Раньше достичь этого можно было только при помощи эластичных бинтов, но их применение создавало определенные неудобства и трудности. Эластичный бинт необходимо правильно зафиксировать на ноге, при его использовании приходилось подбирать и удобную одежду. Компрессионное белье, выпускаемое современными предприятиями, значительно удобнее – надевать его легко, а различные цвета позволяют выбрать гольфы, колготки или чулки под основной стиль наряда.


Как выбрать компрессионное белье для авиаперелета


trevel_socks.jpgДлительный перелет многие люди переносят без явных последствий для здоровья, обеспечивает наименьший риск осложнений и проводимая в самолете гимнастика, употребление большого количества питьевой воды. Приобрести компрессионное белье на период авиаперелета советуют следующим категориям путешественников:


  1. Тем, кто на земле ощущает периодическую тяжесть в ногах и наблюдает их отечность к вечеру. При таких состояниях достаточно будет приобрести профилактическое компрессионное белье, выбрать которое можно самостоятельно.
  2. Компрессионный трикотаж при перелетах необходим тем людям, у которых есть все сопутствующие образованию тромбов патологии (они приведены в выше расположенном подзаголовке). Для таких категорий путешественников подбор белья должен осуществлять врач, это необходимо для правильного подбора степени сдавления. Обычно при явных патологиях с сосудами больные уже имеют рекомендации от флеболога по выбору компрессионных гольф или колготок, поэтому перед авиаперелетом советуют воспользоваться перед покупкой полученными рекомендациями.


thumb3.jpgКомпрессионное белье обеспечит нужный эффект только если оно выбрано правильно. На рынке есть много подделок, поэтому к покупке подойти необходимо со всей долей ответственности. Для любого компрессионного белья существуют строгие стандарты качества и надежный производитель следует именно им. На лучшем лечебном компрессионном белье имеется значок RAL-GZ-387, обозначающий то что товар прошел соответствующую сертификацию в Швейцарии или Германии. Такое белье можно покупать без опасений. Чулки, гольфы и колготки должны быть изготовлены из гипоаллергенного и воздухопроницаемого материала, это обеспечивает дополнительный комфорт и предупреждает развитие изменений на коже. Необходимо учитывать и то, что компрессионные свойства белья снижаются после шести месяцев постоянного использования, поэтому гольфы и чулки необходимо периодически менять.


Вернуться к списку


Наши бренды

Развернуть