Корзина пуста
Вход

ВОЙТИ С ПАРОЛЕМ

Флебэктомия - хирургическое решение проблемы варикоза

iStock_000018579090Small-650x432.jpgФлебэктомия — это пластическая операция, которая направлена на полное устранение варикозных вен. Главная цель данной операции - нормализация кровотока по глубоким венам. В случае, если показана операция при варикозе, не нужно медлить с проведением её, потому как, чем раньше её провести, тем быстрее нормализуется кровоток, а также улучшиться или излечатся другие нарушения и осложнения варикозной болезни.


Показания при операции


Подготовка к проведению операции совсем несложная, достаточно всего лишь выполнить следующие показания:


  • для начала примите прохладный душ,
  • обрейте полностью ногу, на которой будут проводить хирургическое воздействие,
  • кожа ноги перед процедурой должна быть полностью здорова и без каких-либо гнойничковых заболеваний,
  • в случае, когда лечение проводиться под общим наркозом, заранее назначаются обязательные клизмы для очищения,
  • на процедуру приходите только в просторной одежде и обуви,
  • сообщите своему врачу о возможном применении каких-либо лекарств,
  • если вы имеете непереносимость либо аллергию на какие-нибудь лекарственные препараты, сообщите об этом хирургу, так как для наркоза используют специальные препараты.


Операция может потребоваться в следующих случаях:


  • flebologia_s2_1506.jpgкогда варикозное расширение именно подкожных вен сопровождает отёчность и утомляемость ног,
  • в случае обширноговарикоза,
  • когда патологически расширенны подкожные вены,
  • варикоз сопровождают трофические язвы, повышенная утомляемость, отеки,
  • в случае появления трофических нарушений кожи, не поддающихся консервативному лечению,
  • при острой форме тромбофлебита варикозно расширенных вен.


Противопоказания при флебэктомии:


Хирургическое воздействие при флебэктомии противопоказано в случаях:


  • при варикозной болезни на поздней стадии,
  • в случае гипертонической болезни,
  • в случае ишемической болезни сердца,
  • в случае тяжелых инфекционных процессов,
  • в пожилом возрасте,
  • при воспалительных процессах на ногах, экземах, пиодермии, рожистом воспалении,
  • во второй половине беременности.



Реабилитационный период


www.phlebolog.ru_300029.gifРекомендации для каждого пациента в реабилитационном периоде будут различаться — это зависит от наличия хронических заболеваний, степени заболевания у больного, состояния здоровья и от характера и объёма хирургического воздействия. После вмешательства хирурга на венах стоит прислушиваться и выполнять рекомендации специалиста. После нескольких часов рекомендуется пытаться двигаться: поворачиваться и сгибать ноги. А также отлично улучшит кровоток приподнимание края кровати на 9-10 см.


В первые 6-9 дней запрещается заниматься гимнастикой, аэробикой, а также ходить в баню и сауну. Швы снимаются на 8—10 сутки, после этого назначается курс водных процедур и лечебной физкультуры. На протяжении двух месяцев, после снятия швов, рекомендуется эластичная компрессия.


Рекомендуется носить компрессионные гольфы, потому как это прекрасный способ в течении всего дня поддерживать ваши ноги. Они эффективно снимают отечность и в первые минуты применения устраняют тяжесть. Такие гольфы сделаны специально как для лечения, так и профилактики этой болезни. Это замечательное средство для необходимой профилактики варикоза. Так как заболевание характерно как для женщин, так и для мужчин – такое изделие одно из самых необходимых и эффективных для людей, перенесённых флебэктомию.


Упражнения особенно рекомендуются для людей пожилого возраста. Такая профилактика - идеальная профилактика возможных осложнений — возможных послеоперационных тромбозов и замедления венозного оттока крови. Возможно назначение лекарственных препаратов в качестве профилактики.


Профилактика, после лечения


chulki.jpgПосле снятия всех швов на ранах остаются небольшие корочки крови, а также не смытый эпидермис. Это требуется промывать специальным мыльным раствором, а затем смазывать ранки один раз за день раствором марганцовки либо бриллиантовой зелени. Действие можно прекратить после отсутствия ран и отпадения всех корочек. Обрабатывать мочалкой разрешается не ранее двух недель после снятия всех швов. Гигиеническая обработка всей ноги, кроме места раны возможна в абсолютно любое время, причём вначале рекомендуется проводить её спиртовым раствором антисептиков.


После вмешательства врачей требуется перевязка ног специальным компрессионным трикотажем либо эластичным бинтом. Ходьба разрешается лишь после проведения процедуры. Опытные специалисты после флебэктомии рекомендуют регулярно выполнять для профилактики тромбообразования специальную гимнастику. Практически всегда, такая гимнастика рекомендуется не ранее, чем на 10 сутки. К тому же, для профилактики тромбообразования возможны назначения соответствующих препаратов.


Возникновение осложнений


Несмотря на то, что осложнения флебэктомии редки, они существуют. Характер возможных осложнений зависит лишь от тяжести поражения всей венозной системы, а также от каких-либо сопутствующих заболеваний.


В первое время возможно кровотечение из ран и синяки. Кровотечения эти зачастую необильные, в виде мелких подкожных сосудиков, которые не перевязывали в момент проведения операции, а возникшие синяки проходят не позже 7—10 дней.


После хирургического воздействия возможна тромбоэмболия, которая может быть вызвана тромбозом глубоких вен. Причинами тромбоза являются инфекции в ране, замедление кровотока по венам, длительный постельный режим. Профилактика возникшего тромба — ходьба по палате в первые сутки, применение лекарственных средств и компрессионная терапия.


Также возможно развитие рецидива, при нём удаляются только варикозные узлы и больные вены. Со временем, даже вполне здоровые вены могут стать больными при несоблюдении требуемого режима профилактики варикоза.


Вернуться к списку


Наши бренды

Развернуть


Призыв или слоган

Призыв или слоган


7 free cute icons about summer and holidays, available as .AI and .SVG vector formats. Designed by Katerina Miliaraki.