Корзина пуста
Вход

ВОЙТИ С ПАРОЛЕМ

Лето и варикозное расширение вен

Лето в разгаре! На даче, на пляже, в поездке не забывайте о Ваших ногах. 


Особенно чутко реагируют на жару люди с варикозным расширение вен. 

Как следует вести себя в жаркую погоду? 
Лучше всего поможет чередование физических упражнений и ходьбы в компрессионном трикотаже с отдыхом лёжа. Главная цель физических упражнений, придать кровеносных сосудам, клапанам и венам упругость, ликвидировать в них "застойники". Ну и, конечно, снять чувство тяжести и усталости. 

Какие именно физические упражнения следует выполнять? 
Лягте на кровать или на коврик. Расслабьтесь. Затем, не спеша поднимите ноги как можно выше. Без напряжения их опустите. Выполняйте это упражнение как можно дольше - если сможете, то до 30 минут. 

Можно делать небольшие перерывы, во время которых снова постарайтесь расслабиться. Вы почувствуйте прилив свежести к ногам, и усталость снимет как рукой. 
Как правило, при варикозном расширении вен все упражнения выполняются лежа - на спине или на боку. 
Но есть и упражнение, которое следует выполнять стоя. 
Попробуйте 30 раз очень медленно и с определенным напряжением во всех членах, потягиваясь всем телом, приподняться на носочки. Затем также медленно опуститься на пятки. 

Из других форм лечебной физкультуры полезны плавание, пешеходные прогулки. Езду на велосипеде тоже можно позволить себе, но лишь в том случае, если вы наденете компрессионный трикотаж, хотя это и не очень приятно в жару. 

Если в ногах появляется ощущение тяжести, а тем более - отек, значит, нагрузка для вас слишком велика. И вообще, после любого велосипедного похода, впрочем, как и после работы, связанной с пребыванием на ногах, нужно обязательно отдохнуть, лежа на кровати и подкладывая подушку под ноги. И очень важно чередовать эти упражнения с отдыхом, причем летом его продолжительность должна быть гораздо больше, чем в любое время года. 
Вообще после рабочего дня старайтесь побольше отдыхать, и это особенно важно в пик жары, потому что именно чрезмерная активность и большие нагрузки при варикозном расширении вен, как правило, и приводят к осложнениям - варикозным язвам на голени. 

Если у Вас нет возможности в течении дня выполнять вышеперечисленные рекомендации, тогда настоятельно рекомендуем носить компрессионный трикотаж. Компрессионный трикотаж: стимулирует кровообращение, снимает отечность и усталость ног, что так необходимо особенно в жаркое время года. 
Будьте здоровы!


Вернуться к списку


Наши бренды

Развернуть