back
0
Варикозное расширение вен во время беременности

5cd3d0040f7abf215a96c7e941425c4405e50267_364.jpgОдним из основных факторов провоцирующих риск развития варикоза является беременность. В этот период организм будущей мамы находится под влиянием гормонов, которые способствуют размягчению связок, увеличению подвижности суставов и размягчению каркаса стенок вен. Поэтому во время беременности вены легко подвергаются варикозным изменениям. Помимо этого возрастающий объем крови приводит к повышенной нагрузке на сосудистую стенку.


Варикоз представляет собой опухание кровеносных сосудов, которые могут выпячиваться через поверхность кожи. Обычно варикозные вены возникают на ногах. Они имеют фиолетовый или синий цвет и волнистую структуру. Также заболеванию венозных сосудов способствуют:


  • Избыточный вес или быстрый набор массы тела
  • Наличие капиллярных сеточек или варикозных вен до беременности
  • Вынашивание многоплодной беременности
  • Длительное пребывание в стоячем положении


Как предупредить варикоз во время беременности


В период беременности важна профилактика, которая позволит избежать осложнений. Они могут подорвать здоровье будущей мамы и неблагоприятно отразиться на будущем ребенке.


gebelikte-varis.JpegПрофилактические мероприятия:


  • Ношение противоварикозных чулок
  • Эластичное бинтование ног специальными бинтами
  • Стараться долгое время не стоять на одном месте
  • При длительном нахождении на ногах рекомендуется переминание с ноги на ногу. Это улучшает микроциркуляцию.
  • При сидении не желательно скрещивать ноги, лучше расположить их на небольшом возвышении
  • При лежании рекомендуется подкладывать под ноги подушку
  • Спать желательно на левом боку, подложив подушку под ступни. Это помогает снять давление матки на нижнюю полую вену, расположенную справа.
  • Следует нормализовать стул. Запоры провоцируют появление варикоза.
  • Необходимо отказаться от употребления большого количества чая и кофе, а также курения.
  • Длительная сидячая работа противопоказана.
  • Следует ежедневно гулять пешком.
  • Выбирать обувь с каблуком 3-5 сантиметров.


10153495.jpgЛечение варикоза во время беременности


Лечением варикозного расширения вен в период беременности должен заниматься только опытный врач. Самостоятельное лечение недопустимо. Обычно применяются консервативные методы, направленные на небольшое улучшение венозного оттока. Это умеренная лечебная нагрузка, специальная физкультура, ношение противоварикозных чулок, пешие прогулки на свежем воздухе. Основа питания беременной женщины, страдающей варикозом – нежирная рыба, мясо, яйца, творог.


Лечащий врач подбирает специальные препараты против варикозного расширения вен местного действия (мази, гели). Покупать их самостоятельно нельзя, так как действующие вещества мазей и гелей проникают в кровь, что может навредить ребенку.


В некоторых случаях при варикозе требуется хирургическое вмешательство. Но оперировать беременных женщин врачи решаются только тогда, когда существует реальная угроза для жизни. Операция проводится обычно в первые шесть месяцев беременности. Также используют метод склерозирования вен при помощи специальных растворов.


Метод родоразрешения беременных с заболеванием венозных сосудов врач выбирает, исходя из ситуации. Роженицам, у которых имеется варикозное расширение вен на ногах, бинтуют ноги эластичными бинтами либо применяют специальное белье. Это предупреждает обратный заброс крови во время потуг. После родов рекомендуется лечебная физкультура и наблюдение у флеболога. При тромбозе глубоких вен решается вопрос об операции.


Варикоз при беременности – это не только проблема с ногами, варикозное расширение вен может быть и на вульве, половых губах, заднем проходе. Особую опасность представляет вульварный варикоз. Если не будет проведено своевременного лечения, то возможен разрыв вены, что может привести к опасному для жизни кровотечению.


Варикозное расширение вен во время беременности является актуальной темой. Но если знать меры по его предупреждению и следовать им, то можно избежать развития этого процесса. А в случае, если это даже произошло, то после родов наблюдается регресс.

К началу страницы

Мы используем cookie-файлы, чтобы анализировать трафик и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов.

Мои адреса

Ваш список адресов пуст. Добавить адрес?

Купить в один клик
kyBoot
Женские трекеры Baekdu Black
Размер: 37
Цена: 12 990 р.
Наш оператор перезвонит вам и уточнит все детали заказа
Написать отзыв Варикозное расширение вен во время беременности
Ваша оценка
Спасибо, ваш отзыв принят

После проверки отзыва модераторами, он появится на сайте

Ольга Олейник

22 февраля 2018

Покупала себе ортопедические босоножки фирмы Sani-Ped на свадьбу к дочери. Весь день я танцевала и летала, как ласточка. Ноги даже не болели и не гудели к вечеру, как это обычно бывает. Стопа лежала отлично, отдыхала можно сказать. И нагрузки на ноги я не чувствовала никакой, мне было комфортно в них. Теперь буду носить их на повседневку, босоножки хорошо подходят к моему гардеробу.

kyboot razmer.jpg
Поздравляем! Ваш заказ №21345 принят

Наш оператор перезвонит вам в ближайшее время. Время работы колл-центра: с 10 до 19.

Письмо директору
Редактирование адреса
Удалить адрес
Забыли пароль?

Или
Оформите покупку без логина и регистрации

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы принимаете настоящие «Правила продажи товаров» и соглашаетесь на обработку персональных данных. Мы гарантируем, что ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам.

Забыли пароль?

Укажите e-mail, на который была зарегистрирована учетная запись.