back
0
Правильный выбор подушки для инвалидной коляски

2500 d_enl.jpgКогда человек на протяжении долгого времени находится в инвалидной коляске, то его вес тела сосредоточен на незначительном участке тела. Между мягкими тканями, кожей и костями на участке давления наблюдается нарушение циркуляции крови, а в некоторых случаях полное кровоснабжение. В результате этого могут образоваться трофический язвы или пролежни. Представленные изменения носят индивидуальный характер и исчезают у каждого человека по-разному. Здесь все зависит от степени сохранения вегетативной иннервации, веса, положения тела, продолжительность пребывания в одном положении.


Подушки для инвалидной коляски


На самом деле представленная подкладка для коляски является очень важным элементом, так как благодаря ей, человек на много комфортнее и безопаснее ощущает себя. Но только правильно подобранное изделие сможет предохранить от пролежней в области седалищных костей и на ягодицах. Каждый колясочник обязан выбирать себе подкладку с учетом анатомических особенностей, образа жизни, травмы. К примеру, если он работают и долгое время проводить в коляске, то тогда необходимо подходить к выбору данного элемента очень ответственно.


Подкладка для инвалидной коляски должна обеспечить чистоту и сухость кожи, предохранять от нарушений кровоснабжения в тканях, а также быть не прихотливой в обслуживании и недорогой. Осуществляя ее выбор, необходимо вес пользователя. Если купить слишком мягкое изделие, то оно будет продавливаться, а поэтому не сможет предотвратить образование некроза тканей. При покупке слишком плотного изделия, нельзя создать нужную мягкость.


Виды подушек


Самыми недорогими и популярными материалами для подушек являются латекс и поролон. Сделанные из этих материалов подкладки, не требуют тщательного ухода, а также характеризуются отличными амортизирующими свойствами. Но при этом такие материалы обладают еще и недостатками. Поролон и латекс считаются пористыми материалами, поэтому они собирают влагу, в результате чего у человека может возникнуть раздражение кожи. Такие изделия следует менять по причине того, что они проседают и деформируются под действием массы тела.


  1. prod1121f.jpgГелевые изделия. Они отлично распределяют вес по своей поверхности, приобретают форму ягодиц и бедер пользователя. Но такая продукция не предохраняют при вибрации и тряске, а это уже ее минусы. Также недостатком подушки считается то, что в случае ее повреждения, ремонту она уже не подлежит.
  2. Воздушные подкладки. Такие изделия в своей конструкции обладают множеством разнообразных карманов, которые сообщены между собой. Такая конструкция при посадке пользователя в коляску, при помощи вмонтированного клапана спускать лишний воздух, при этом подушка принимает форму ягодиц и бедер. Такое изделие обладает отличной амортизацией при вибрации и тряске. К его минусам следует отнести тот факт, что он создает нестабильное положение в коляске, а в случае слабого мышечного корсета, можно легко завалиться набок.
  3. Изделия из медицинского полиуретана. Хорошими свойствами обладает подкладка из представленного материала. Она отлично моется, обладает легким весом, кожа пользователя постоянно дышит и меньше подвержена раздражению. Однако такие изделия характеризуются и недостатками. Во-первых, такой материал является дорогостоящим, а во-вторых, в случае ударных нагрузок такое изделие с течением времени начнёт разрушаться и деформироваться.


Силиконовые накладки на обручи


Накладки на обручи необходимо ставить, так как хват пальцами у шейников слабый или совсем отсутствует, поэтому крутить колеса без специальных накладок очень затруднительно. При помощи накладок человек с отсутствующим хватом может без проблем провести кистью или ладонью по накладке и коляска поедит, но при этом не прикладывать огромных усилий. К недостаткам таких накладок следует отнести высокую цену. Как правило, их стоимость доходит до 100 евро за пару.


Перчатки для инвалидов с открытыми пальцами


Перчатки для колясочников играют не последнюю роль. Вначале они уберегают руки от солнечных ожогов, излишнего трения по ободам коляски в период торможения и движения, онемению и покраснению в зимние морозы. Руки человека с инвалидностью – это руль, двигатель и тормоз и необходимо свести травмы рук к минимуму. Специальные перчатки помогают и облегчают движение на коляске, а это способствует снижению риска повреждения рук.


Защита пальцев от спиц


Защита спиц служит для предотвращения попадания пальцев рук в спицы в момент движения. Это очень важно для шейников, так как чувствительность в руках они притуплена, и он не в состоянии их контролировать, а если пальцы попадут в псицы, то может возникнуть перелом.

К началу страницы

Мы используем cookie-файлы, чтобы анализировать трафик и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов.

Мои адреса

Ваш список адресов пуст. Добавить адрес?

Купить в один клик
kyBoot
Женские трекеры Baekdu Black
Размер: 37
Цена: 12 990 р.
Наш оператор перезвонит вам и уточнит все детали заказа
Написать отзыв Правильный выбор подушки для инвалидной коляски
Ваша оценка
Спасибо, ваш отзыв принят

После проверки отзыва модераторами, он появится на сайте

Ольга Олейник

22 февраля 2018

Покупала себе ортопедические босоножки фирмы Sani-Ped на свадьбу к дочери. Весь день я танцевала и летала, как ласточка. Ноги даже не болели и не гудели к вечеру, как это обычно бывает. Стопа лежала отлично, отдыхала можно сказать. И нагрузки на ноги я не чувствовала никакой, мне было комфортно в них. Теперь буду носить их на повседневку, босоножки хорошо подходят к моему гардеробу.

kyboot razmer.jpg
Поздравляем! Ваш заказ №21345 принят

Наш оператор перезвонит вам в ближайшее время. Время работы колл-центра: с 10 до 19.

Письмо директору
Редактирование адреса
Удалить адрес
Забыли пароль?

Или
Оформите покупку без логина и регистрации

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы принимаете настоящие «Правила продажи товаров» и соглашаетесь на обработку персональных данных. Мы гарантируем, что ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам.

Забыли пароль?

Укажите e-mail, на который была зарегистрирована учетная запись.