Корзина пуста
Вход

ВОЙТИ С ПАРОЛЕМ

Почему столь необходимо всегда носить стельки?

78316136.jpgЧеловек ходит в обуви большую половину своей жизни. Когда у него на душе радость и счастье, то он, будто бы летит над землей, едва касаясь земли. Но чаще всего болезни, грусть и размышления о насущном тянут его вниз, и тогда походка замедляется, становится тяжелой и скорее наступает усталость.


Назначение и необходимость стелек


Чтобы ноги не так сильно уставали, нужно тщательно подбирать себе обувь, ориентируясь не только на красоту, но и на удобство. Одним из наиболее важных элементов любой качественной обуви являются стельки. Они не только позволяют сделать походку более уверенной и комфортной, но и предупреждают возможность развития самых разных заболеваний.


Основное назначение стелек – это обеспечение правильного распределения нагрузки на стопу и обеспечение ее комфортного положения. Данную функцию в стельке выполняет твердый супинатор, который находится в районе внутреннего свода. Метатарзальная подушка, входящая в состав стельки, в свою очередь, способствует поднятию на нужную высоту зоны переката, что предупреждает возникновение плоскостопия.


Среди причин, по которым стоит всегда носить стельки, медики выделяют:


·         повышение устойчивости стопы при ходьбе или длительном стоянии на одном месте;

·         предупреждение быстрой усталости стоп, а соответственно, и ног;

·         уменьшение нагрузки на голеностопные и коленные суставы, таз и позвоночник;

·         улучшение кровообращения стоп, способствующее лучшей циркуляции крови в организме;

·         улучшение общего самочувствия;

·         предупреждение развития патологий опорно-двигательного аппарата.


pyatochnaya-shpora.jpgСтельки нужно носить спортсменам, что позволит им существенно понизить вероятность возникновения травм или же сократить срок реабилитации в том случае, если травма все же возникла. Не менее важно носить стельки беременным женщинам и любительницам шпилек или узкой обуви, а также всем тем, кому по долгу службы приходится проводить много времени стоя. В таких случаях стельки позволяют избежать ужасных болей в ногах и спине, деформации пальцев, артроза, болезни Дойчленда и тому подобных.


Еще важнее носить обувь со стельками детям. Ведь когда детский организм находится на пике своего роста – в 3 и 6 месяцев, а также в 1, 3 и 5 лет, у него происходит размежевание структуры и формы костей. Костный аппарат ребенка в это время еще не окреп, он соединен слишком растяжимыми связками, а слабенькие мышцы являются причиной колебания высоты продольных сводов стопы при даже самой незначительной нагрузке. Все это может привести к деформации стопы, а значит и к расстройству кинематики и статики. Чтобы этого не произошло и нужно надевать обувь со стельками, которые предупредят деформацию стоп и сформируют у ребенка красивую правильную походку.


Ортопедические стельки и профилактика заболеваний


pohodka(2).jpgОдним из самых эффективных методов лечения и профилактики самых разных заболевания является ношение ортопедических стелек. Они повторяют естественную форму стопы и устраняют все нарушения, которые возникают при ходьбе. Ортопедические стельки применяют в случае:


·         1369226441_bursity3.jpgплоскостопии, как у взрослых, так и у детей;

·         пяточной шпоры, возникающей из-за подошвенной фасции, в следствии чего образуется костный нарост. В этом случае стелька позволяет правильно разделить нагрузку на стопу и пятку, что снижает вероятность возникновения или развития заболевания;

·         
образовании шишек на стопе, которые возникают в следствии осложнения от плоскостопия. В этом случае, ортопедические стельки предотвратят прогрессирование болезни и поспособствуют ее профилактике;

·         остеоартроза суставов, когда нарушается распределение нагрузки на стопу и травмируется хрящевая ткань. В данном случае ортопедические стельки восстанавливают естественное положение ног и обеспечивают равномерное разделение нагрузки на всю стопу, что способствует улучшению состояния суставов ног;

·         проявления болей в пояснице, голени, стопе, тазобедренном и коленном суставе, что является симптомом неправильного распределения веса тела на нижние конечности и искривления позвоночника. При применении ортопедических стелек амортизирующая функция позвоночника будет нормализирована и боли исчезнут;

·         ревматоидной стопы, когда искривляются и деформируются пальцы ног, а также атрофируются мышцы. Чтобы этого не произошло, можно носить ортопедические стельки, которые в случае нужды также снизят риск прогрессирования заболевания;

·         беременности, когда в женском организме происходит масса изменений, от которых повышается нагрузка на ноги, что приводит к усталости и болям в нижних конечностях. В случае беременности стельки позволят подкорректировать распределение большой нагрузки на суставы и стопы, а также снизят вероятность нарушения осанки или заболеваний сосудистой системы.


Но если обычные стельки можно и нужно покупать сразу же вместе с обувью, то при приобретении ортопедических стелек необходимо проконсультироваться с врачом, который поможет подобрать именно тот вид стелек, который необходим.


Вернуться к списку


Наши бренды

Развернуть