Корзина пуста
Вход

ВОЙТИ С ПАРОЛЕМ

Разнообразие видов компрессионного трикотажа

Описание:


chulki.jpgВиды компрессионного трикотажа относительно целей применения тяжести нарушений венозной системы. Размеры изделий компрессионного трикотажа. Разделения компрессионного трикотажа на разные модели изделия в отличии от области использования.


Компрессионный трикотаж используется для профилактики и лечения нарушений венозной системы. Эластичные бинты не могут обеспечить тот лечебный эффект, который достигается в результате применения компрессионного трикотажа. На данный момент существует много видов и производителей данных изделий. Они отличаются в зависимости от болезней, целей применения и предпочтений по внешнему виду.


Основными подразделениями компрессионного трикотажа являются:


  • профилактический
  • лечебный
  • госпитальный


Профилактический трикотаж создает давление всего до 18 мм рт. ст. в районе лодыжек. Он используется здоровыми людьми для предупреждения варикоза вен. Чаще всего нужен тем, кто долго находится в вертикальном положении, людям в группах риска венозной недостаточности. Имеет маркировку в "денах". Размер определяется индивидуально, основные факторы подбора — рост, размер обуви и вес.


Лечебный трикотаж имеет уже большую степень создаваемого давления (от 18 до 49 и больше мм рт. ст. в районе лодыжек). Оно физиологически распределяется по конечности. Максимальная интенсивность давления при этом направлена на область лодыжек, 70% — на область колена, 40% — на область бедра. Размер изделия определяется четко по личным анатомическим меркам. Нужно с особой ответственностью подойти к подбору правильного размера, иначе изделие не только не даст нужного результата, но и может неправильно воздействовать на ногу и пережимать ее.


Kompressionnye chulki muzhskie s silikonovoj rezinkoj 202m VENOTEKS2_enl.jpgСамым новым достижением в эластической компрессии является госпитальный компрессионный трикотаж. Он разделяется на несколько видов по предназначению. В отличии от типа операции: для предупреждения тромбоэмболических нарушений, при склеротерапии, при эхосклеротерапии. Еще его применяют после малоинвазивных вмешательств посредством лечебной терапии.


Размеры изделий компрессионного трикотажа напрямую зависят от силы компрессии в мм рт. ст. В некоторых швейцарских производителей уровень компрессии отличается от всех остальных, которые пользуются европейской таблицей категории компрессии.


В зависимости от модели изделия компрессионный трикотаж бывает трех типов:


  • гольфы
  • чулки
  • колготки


В большинстве случаев компрессионные гольфы предназначаются пациентам для профилактики венозных болезней, а также людям с сидячей или стоячей работой, страдающим ожирением, диабетикам или с проблемами кровяного давления. Также, для профилактики женщины могут носить компрессионные гольфы в период беременности. Практикуют использование этих изделий мужчины и женщины, активно путешествующие и занимающиеся спортом.


Компрессионные чулки используют как на первых этапах болезней, так и на прогрессирующей стадии. Изделия данного типа также могут назначаться в виде профилактики нарушений венозной системы и при операционном вмешательстве. Беременные женщины используют чулки при родах и в послеродовой период. Такие чулки способствуют лучшему кровопотоку в нижних конечностях, расширяют венозные клапаны и блокируют образование тромбов. Врачи рекомендуют использование компрессионных чулков людям в группах риска возникновения варикозных заболеваний. К такому кругу людей относятся те, кто работают в вертикальном положении, поддаются большим физическим нагрузкам, носят обувь на высоких каблуках, имеют хроническую предрасположенность к венозному расширению вен.


awHJ2zqV.jpgВ первую очередь компрессионные колготки назначаются беременным женщинам для профилактики и лечения болезней венозной системы. Такие колготки приводят в норму циркуляцию крови, не только в ногах, но и в области малого таза, способствуют нормальному потоку венозной крови. У беременных становится лучше маточно-плацентарный кровоток. Мужчинам компрессионные колготки назначаются для профилактических действий и при лечении следующих болезней: варикоцеле, гидроцеле, перекрут яичка и др.


Компрессионный трикотаж является действенным и комфортным методом профилактики и лечения нарушений венозной системы. При его использовании для получения удовлетворительных результатов нужно строго следовать инструкциям врача.


Вернуться к списку


Наши бренды

Развернуть