Корзина пуста
Вход

ВОЙТИ С ПАРОЛЕМ

Правильный уход за диабетической стопой

Если у Вас сахарный диабет, очень важно внимательно ухаживать за стопами!

Плохой уход за стопами при диабете может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая вероятность необходимости удаления стопы или голени (ампутация). 

Необходимо понимать связь между сахарным диабетом и уходом за ногами. Человек с сахарным диабетом, более уязвимы для проблем с ногами, потому что диабет поражает нервы и уменьшает ток крови к стопам. Американская ассоциация диабета подсчитала, что каждый пятый человек больной диабетом, который обращается за помощью в больницу, ищет помощи из-за проблем с ногами. Заботясь о своих ногах, Вы можете предотвратить развитие серьезных проблем со здоровьем, связанных с сахарным диабетом. 

При заболевании сахарным диабетом, в связи с длительным повышенным содержанием уровня глюкозы в крови, в нижних конечностях, как и в любом другом органе, происходит поражение сосудов и нервов. Проще говоря, они как бы «засахариваются». При этом в ногах снижается любая чувствительность (болевая, температурная, тактильная, вибрационная). На этом фоне даже самые незначительные травмы стоп (ушибы, трещины, мозоли, потертости, заусенцы, повреждения при неаккуратной стрижке ногтей) могут привести к серьезным проблемам. 

Конечно же, основными средствами профилактики поражения нижних конечностей является хорошая компенсация сахарного диабета, ежедневный осмотр стоп, который должен проводить больной самостоятельно, либо при помощи близких. Помимо осмотра стоп, который должен включать в себя осмотр тыльной и подошвенной поверхности, межпальцевых промежутков, необходимо проводить ряд гигиенических процедур: периодически ванночки для ног, мытьё под проточной водой при температуре не выше 37 градусов ежедневно, обработка участков гиперкератоза с помощью пемзы или специальной косметической пилочки для кожи, и ни в коем случае не нужно стремиться снять весь гиперкератоз за один раз. Лучше это делать 2-3 раза в неделю, постепенно удаляя гиперкератоз, тем самым уменьшаю риск повреждения кожи. После каждой такой обработки обязательным компонентом ухода за стопами является нанесение крема, особенно на те участки, которые подвергались обработке. Таким образом происходит смягчение кожи, что снижает риск образования трещин и образования омозолелостей. 


Швейцарский Ортопедический Магазин предлагает большой выбор косметических средств производителей Scholl, Gehwol, Diaultraderm, давно зарекомендовавших себя, как одни из лучших средств по уходу за диабетической стопой. 
Будьте здоровы!


Вернуться к списку


Наши бренды

Развернуть