back
0
Разнообразие видов компрессионного трикотажа

Описание:


chulki.jpgВиды компрессионного трикотажа относительно целей применения тяжести нарушений венозной системы. Размеры изделий компрессионного трикотажа. Разделения компрессионного трикотажа на разные модели изделия в отличии от области использования.


Компрессионный трикотаж используется для профилактики и лечения нарушений венозной системы. Эластичные бинты не могут обеспечить тот лечебный эффект, который достигается в результате применения компрессионного трикотажа. На данный момент существует много видов и производителей данных изделий. Они отличаются в зависимости от болезней, целей применения и предпочтений по внешнему виду.


Основными подразделениями компрессионного трикотажа являются:


  • профилактический
  • лечебный
  • госпитальный


Профилактический трикотаж создает давление всего до 18 мм рт. ст. в районе лодыжек. Он используется здоровыми людьми для предупреждения варикоза вен. Чаще всего нужен тем, кто долго находится в вертикальном положении, людям в группах риска венозной недостаточности. Имеет маркировку в "денах". Размер определяется индивидуально, основные факторы подбора — рост, размер обуви и вес.


Лечебный трикотаж имеет уже большую степень создаваемого давления (от 18 до 49 и больше мм рт. ст. в районе лодыжек). Оно физиологически распределяется по конечности. Максимальная интенсивность давления при этом направлена на область лодыжек, 70% — на область колена, 40% — на область бедра. Размер изделия определяется четко по личным анатомическим меркам. Нужно с особой ответственностью подойти к подбору правильного размера, иначе изделие не только не даст нужного результата, но и может неправильно воздействовать на ногу и пережимать ее.


Kompressionnye chulki muzhskie s silikonovoj rezinkoj 202m VENOTEKS2_enl.jpgСамым новым достижением в эластической компрессии является госпитальный компрессионный трикотаж. Он разделяется на несколько видов по предназначению. В отличии от типа операции: для предупреждения тромбоэмболических нарушений, при склеротерапии, при эхосклеротерапии. Еще его применяют после малоинвазивных вмешательств посредством лечебной терапии.


Размеры изделий компрессионного трикотажа напрямую зависят от силы компрессии в мм рт. ст. В некоторых швейцарских производителей уровень компрессии отличается от всех остальных, которые пользуются европейской таблицей категории компрессии.


В зависимости от модели изделия компрессионный трикотаж бывает трех типов:


  • гольфы
  • чулки
  • колготки


В большинстве случаев компрессионные гольфы предназначаются пациентам для профилактики венозных болезней, а также людям с сидячей или стоячей работой, страдающим ожирением, диабетикам или с проблемами кровяного давления. Также, для профилактики женщины могут носить компрессионные гольфы в период беременности. Практикуют использование этих изделий мужчины и женщины, активно путешествующие и занимающиеся спортом.


Компрессионные чулки используют как на первых этапах болезней, так и на прогрессирующей стадии. Изделия данного типа также могут назначаться в виде профилактики нарушений венозной системы и при операционном вмешательстве. Беременные женщины используют чулки при родах и в послеродовой период. Такие чулки способствуют лучшему кровопотоку в нижних конечностях, расширяют венозные клапаны и блокируют образование тромбов. Врачи рекомендуют использование компрессионных чулков людям в группах риска возникновения варикозных заболеваний. К такому кругу людей относятся те, кто работают в вертикальном положении, поддаются большим физическим нагрузкам, носят обувь на высоких каблуках, имеют хроническую предрасположенность к венозному расширению вен.


awHJ2zqV.jpgВ первую очередь компрессионные колготки назначаются беременным женщинам для профилактики и лечения болезней венозной системы. Такие колготки приводят в норму циркуляцию крови, не только в ногах, но и в области малого таза, способствуют нормальному потоку венозной крови. У беременных становится лучше маточно-плацентарный кровоток. Мужчинам компрессионные колготки назначаются для профилактических действий и при лечении следующих болезней: варикоцеле, гидроцеле, перекрут яичка и др.


Компрессионный трикотаж является действенным и комфортным методом профилактики и лечения нарушений венозной системы. При его использовании для получения удовлетворительных результатов нужно строго следовать инструкциям врача.

К началу страницы

Мы используем cookie-файлы, чтобы анализировать трафик и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов.

Мои адреса

Ваш список адресов пуст. Добавить адрес?

Купить в один клик
kyBoot
Женские трекеры Baekdu Black
Размер: 37
Цена: 12 990 р.
Наш оператор перезвонит вам и уточнит все детали заказа
Написать отзыв Разнообразие видов компрессионного трикотажа
Ваша оценка
Спасибо, ваш отзыв принят

После проверки отзыва модераторами, он появится на сайте

Ольга Олейник

22 февраля 2018

Покупала себе ортопедические босоножки фирмы Sani-Ped на свадьбу к дочери. Весь день я танцевала и летала, как ласточка. Ноги даже не болели и не гудели к вечеру, как это обычно бывает. Стопа лежала отлично, отдыхала можно сказать. И нагрузки на ноги я не чувствовала никакой, мне было комфортно в них. Теперь буду носить их на повседневку, босоножки хорошо подходят к моему гардеробу.

kyboot razmer.jpg
Поздравляем! Ваш заказ №21345 принят

Наш оператор перезвонит вам в ближайшее время. Время работы колл-центра: с 10 до 19.

Письмо директору
Редактирование адреса
Удалить адрес
Забыли пароль?

Или
Оформите покупку без логина и регистрации

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы принимаете настоящие «Правила продажи товаров» и соглашаетесь на обработку персональных данных. Мы гарантируем, что ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам.

Забыли пароль?

Укажите e-mail, на который была зарегистрирована учетная запись.