back
0
Эффективные способы снять повышенную усталость с ног

goleni_2.jpgУсталость ног часто возникает у человека после насыщенного трудового дня или после продолжительного стояния на ногах. Гудение в ногах, тяжесть голеностопного сустава, боль в икроножных мышцах - все это признаки значительной перенагрузки нижних конечностей. Существует такое мнение, что если ноги устали и ощущается заметная тяжесть, то нужно просто отдохнуть и все пройдет. Но мнение это ошибочно. Важно знать, что постоянные боли в нижних конечностях могут привести к негативным последствиям для всего организма. Сама по себе слабость ног представляет собой застой венозной крови.

leg-31.jpgСвоевременно принятие необходимых мер поможет избавиться от недуга и предотвратить неприятные последствия. Следует учитывать то, что если усталость ног сопровождается варикозным расширением вен, то вылечить данное заболевание способен только квалифицированный специалист. Если же нижние конечности устают не регулярно, а время от времени, то вполне разумно воспользоваться некоторыми советами.

Как предотвратить усталость ног?

  • Тем людям, которые никогда не желают слышать о данной проблеме, рекомендуется тщательно относиться к выбору обуви. Самой комфортной обувью считается та, в которой удобно и бегать, и ходить, и стоять. Материал качественной и полезной пары туфель должен быть обязательно натуральным. Малейший дискомфорт в виде натирания пальчиков или надавливания на пятку, может привести к тому, что в скором времени у человека начнутся проблемы с внутренним и внешним здоровьем ног. Строго запрещается весь день проводить в обуви, особенно женщинам, предпочитающим туфли с высокими каблуками. В течение дня необходимо освобождать ноги от нагрузки и дать им отдых. Если образ жизни человека связан с постоянным нахождением в сидячем положении, то следует каждые 3-4 часа вставать и прогуливаться тихим шагом в течение 10 минут. Как ни странно звучит, но лучшая зарядка для уставших ног - это поднимание и спускание по лестницам.
  • Первой помощью уставшим ногам является массаж. На стопы, икры, бедра ног нанести любое массажное масло (можно заменить оливковым или кукурузным маслом) и легкими движениями рук пройтись снизу вверх и сверху вниз. Чтобы расслабить нижние конечности и позволить им полноценно отдохнуть при помощи массажа, как правило, требуется не более 15 минут. Важно учитывать некоторую особенность данной процедуры. Людям, которые страдают варикозом, любые виды самостоятельного массажа не рекомендуются.
  • Незаменимый способ от усталости ног - теплые ножные ванны. Температура воды должна составлять примерно 36-38 градусов. Для более активного воздействия на уставшие конечности в приготовленную воду для ванны можно вмесить немного морской или поваренной соли. Большинство лекарственных трав обладают расслабляющим эффектом, поэтому также рекомендуется принимать ванны, изготовленные на отваре целебных растений. В качестве природной панацеи подойдут ромашка лекарственная, зверобой, календула, чистотел, хвощ, череда, крапива, полынь и многие другие.
  • media_l_910119.jpgС давних времен контрастная вода считалась прекрасным способом снять тяжесть и слабость в ногах. В настоящее время данная процедура не исчерпала себя. Для исцеляющего эффекта нужно приготовить две широкие и глубокие емкости. В одну из них налить холодной воды, в другую - умеренно горячую. Ноги упускаются попеременно то в одну, то в другую емкость, примерно на 20 секунд в каждую. Длительность процедуры составляет 5-10 минут. Но закончить расслабляющий сеанс необходимо холодной водой. После чего распаренные конечности обтирают мягким полотенцем и смазывают увлажняющим кремом.
  • Некоторые упражнения обладают расслабляющим действием. Самая проста гимнастика делается с утра, после пробуждения. Находясь в лежачем положении на спине, прямые ноги поднять вверх и покрутить или помахать ими. Все действия должна напоминать семенение ножками младенца. Если ежедневно повторять данное упражнение, то усталости в ногах не будет ощущаться даже после тяжелого рабочего дня. Аналогичным действием обладают простые и знакомые с детства упражнения "велосипед", "ножницы", "березка".
  • С медицинской точки зрения отличным расслабляющим эффектом обладают специальные массажеры для ног. Данный аппарат является не только помощью в борьбе с болями в ногах, но и способен излечить множество болезней нижних конечностей. Перед покупкой массажера необходимо ознакомиться с инструкцией и учесть все возможные противопоказания.

Все вышеописанные действия будут иметь положительный результат только в том случае, если человек будет разумно распределять время отдыха и рабочего дня.

К началу страницы

Мы используем cookie-файлы, чтобы анализировать трафик и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов.

Мои адреса

Ваш список адресов пуст. Добавить адрес?

Купить в один клик
kyBoot
Женские трекеры Baekdu Black
Размер: 37
Цена: 12 990 р.
Наш оператор перезвонит вам и уточнит все детали заказа
Написать отзыв Эффективные способы снять повышенную усталость с ног
Ваша оценка
Спасибо, ваш отзыв принят

После проверки отзыва модераторами, он появится на сайте

Ольга Олейник

22 февраля 2018

Покупала себе ортопедические босоножки фирмы Sani-Ped на свадьбу к дочери. Весь день я танцевала и летала, как ласточка. Ноги даже не болели и не гудели к вечеру, как это обычно бывает. Стопа лежала отлично, отдыхала можно сказать. И нагрузки на ноги я не чувствовала никакой, мне было комфортно в них. Теперь буду носить их на повседневку, босоножки хорошо подходят к моему гардеробу.

kyboot razmer.jpg
Поздравляем! Ваш заказ №21345 принят

Наш оператор перезвонит вам в ближайшее время. Время работы колл-центра: с 10 до 19.

Письмо директору
Редактирование адреса
Удалить адрес
Забыли пароль?

Или
Оформите покупку без логина и регистрации

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы принимаете настоящие «Правила продажи товаров» и соглашаетесь на обработку персональных данных. Мы гарантируем, что ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам.

Забыли пароль?

Укажите e-mail, на который была зарегистрирована учетная запись.