back
0
Плохое кровообращение ног - основные методы борьбы и профилактики

Описание:


8cbfc4ff2424da83c74e6ef739c4d3e8.0.jpgПричины нарушения кровообращения в нижних конечностях, его основные симптомы. Современные методы диагностики и лечения заболевания. Целесообразность применения компрессионного трикотажа. Профилактика нарушений циркуляции крови.


Нарушение кровообращения в ногах – это сигнал о возможном наличии скрытых заболеваний и серьезный повод для обращения к доктору, так как может привести к неприятным последствиям.


Основные причины плохого кровообращения в нижних конечностях


Существует ряд факторов, способствующих нарушению циркуляции крови:


1. Беременность.
2. Малоподвижный образ жизни.
3. Неправильный образ жизни – курение, нарушение осанки, неправильное питание.
4. Анемия.
5. Прием наркотических средств и некоторых лекарственных препаратов.


Кроме того, некоторые заболевания также могут привести к ухудшению кровообращения в ногах:
- гипертония;
- варикозное расширение вен;
- ожирение;
- сахарный диабет;
- повышенный уровень холестерина в крови;
- бронхиальная астма;
- флебит;
- заболевания почек;
- заболевания сердца;
- аневризмы.

Признаки плохого кровообращения в ногах


PHT_011_PregnantAndOnYourFeet_THUMB_640x480.jpgСамые первые симптомы, которые может ощутить пациент – это постоянное ощущение усталости в ногах, их онемение, покалывание, ощущение холода и периодическое появление судорог. Также могут возникать и болевые ощущения в нижних конечностях, причем они не зависят от того, движется ли человек, или находится в состоянии покоя. Еще одним признаком является изменения цвета ног и появление на них пятен синего или даже черного цвета.

Диагностика


Для постановки диагноза доктор проведет наружный осмотр ног, уточнит информацию о сопутствующих заболеваниях и, скорее всего, назначит дополнительные исследования – УЗИ, ангиографию или магнитно-резонансную ангиографию, допплерографию. 


Лечение


При начальных стадиях больному, как правило, назначается комплексная терапия, включающая в себя применение кремов, мазей, пероральных лекарственных средств, занятие лечебной гимнастикой и массаж.
В более тяжелых случаях прибегают к хирургическому вмешательству – периферическому шунтированию, ангиопластике, атэрэктомии, реваскуляризации. Поэтому борьбу с заболеванием лучше начать при первых же симптомах.

tmp289.jpegОдним из эффективных методов лечения нарушения кровообращения в нижних конечностях, особенно на ранних его стадиях, является компрессионный трикотаж. При данном заболевании возникает повышенное внутривенное давление, а компрессионные трикотажные изделия (чулки, гольфы, колготки) оказывают внешнее противодавление на определенных участках конечности и тем самым увеличивают скорость кровообращения. Помимо того, что компрессионный трикотаж эффективно борется с ощущением усталости ног и их отечностью, он также препятствует дальнейшему прогрессированию заболеванию.

Преимущества ношения компрессионного трикотажа при плохом кровообращении в ногах:

- постоянное давление на поверхность конечности, которое соразмерно нагрузке, что создается мышцами при движении;
- защита вен от растяжения;
- нормализация кровотока;
- улучшение снабжения тканей кислородом и питательными веществами;
- предупреждение такого серьезного осложнения, как тромбоз.

Однако есть одно непременное условие – носить такие изделия нужно постоянно, а их вид и размер подбирается доктором строго индивидуально.

Sitzung-Stehung.jpgПрофилактика нарушения кровообращения в нижних конечностях


При наследственной предрасположенности к этому заболеванию либо при появлении первых тревожных звоночков необходимо предпринимать профилактические меры:


1. Применение успокаивающих, бактерицидных, массажных мазей, гелей, присыпок для ног. Их регулярное использование придаст коже эластичность и укрепит стенки сосудов.
2. Постоянный контроль позы во время сидения – положение нога-на ногу является очень вредным.
3. Не носить обувь на высоком каблуке более четырех часов подряд, а также следить, чтобы ноги не стягивались тугими ремешками, шнурками и застежками.
4. При плоскостопии желательно делать массаж для ног, если нет противопоказаний.
5. Во время беременности на ноги женщины приходится очень высокая нагрузка. В этой ситуации поможет бандаж, специальные компрессионные колготки, а также занятия гимнастикой.
6. Для людей, входящих в группу риска полезным будет профилактическое ношение компрессионных изделий.

К началу страницы

Мы используем cookie-файлы, чтобы анализировать трафик и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов.

Мои адреса

Ваш список адресов пуст. Добавить адрес?

Купить в один клик
kyBoot
Женские трекеры Baekdu Black
Размер: 37
Цена: 12 990 р.
Наш оператор перезвонит вам и уточнит все детали заказа
Написать отзыв Плохое кровообращение ног - основные методы борьбы и профилактики
Ваша оценка
Спасибо, ваш отзыв принят

После проверки отзыва модераторами, он появится на сайте

Ольга Олейник

22 февраля 2018

Покупала себе ортопедические босоножки фирмы Sani-Ped на свадьбу к дочери. Весь день я танцевала и летала, как ласточка. Ноги даже не болели и не гудели к вечеру, как это обычно бывает. Стопа лежала отлично, отдыхала можно сказать. И нагрузки на ноги я не чувствовала никакой, мне было комфортно в них. Теперь буду носить их на повседневку, босоножки хорошо подходят к моему гардеробу.

kyboot razmer.jpg
Поздравляем! Ваш заказ №21345 принят

Наш оператор перезвонит вам в ближайшее время. Время работы колл-центра: с 10 до 19.

Письмо директору
Редактирование адреса
Удалить адрес
Забыли пароль?

Или
Оформите покупку без логина и регистрации

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы принимаете настоящие «Правила продажи товаров» и соглашаетесь на обработку персональных данных. Мы гарантируем, что ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам.

Забыли пароль?

Укажите e-mail, на который была зарегистрирована учетная запись.