back
0
Противоэмболические чулки — отличное решение при венозных заболеваниях

chulki.jpgПротивоэмболический трикотаж — это вид компрессионного трикотажа, который следует использовать для предотвращения, а также при различных заболеваниях венозной системы. Часто назначают при длительном постельном режиме.


Противоэмболические чулки применяются во время родов, иногда после них, при операциях, также при долгой неподвижности пациентов. Они разделяются на несколько типов:


  • профилактические
  • 1 класс компрессии
  • 2 класс компрессии
  • 3 класс компрессии


Профилактические чулки используются здоровыми людьми для предупреждения нарушений работы венозной системы. Степень компрессии данных изделий 10-15 мм рт. ст. Они имеют широкий спектр применения: у людей с хронической венозной недостаточностью, при гиподинамии, ношении обуви с каблуком выше 5 см, если периодически ощущается дискомфорт в ногах к вечеру.


awHJ2zqV.jpgЛечебные компрессионные чулки 1 класса компрессии (18-21 мм рт. ст.) подходят для людей с синдромом "тяжелых ног", используются для профилактики варикоза у беременных, а также пол года после родов и при отеках. Благодаря градуированному давлению на мягкие ткани ног они ускоряют поток крови к сердцу, уменьшают просветы вен, возобновляют работу клапанов вен нижних конечностей.


Антиэмболические чулки 2 класса компрессии (23-25 мм. рт. ст) предназначены уже для более серьезных проблем. К ним относится: варикозная болезнь, в том числе и у беременных, явные отеки ног даже после ночного отдыха. Их назначают пациентам после склеротерапии и удаления вен, для предупреждения тромбоза глубоких вен в группах риска, при воспалении стенок вен, при приготовлениях к операции на ногах.


Самую большую степень компрессии имеют чулки 3 класса (34-46 мм рт. ст.). Их применяют при варикозной болезни с трофическими отклонениями, посттромбофлебитическом заболевании, лимфовенозной недостаточности, тромбозе глубоких вен. Они обеспечивают самый высокий уровень давления, которое физиологически распределяется по конечностям.


Размеры чулков подбираются сугубо индивидуально по анатомическим меркам конечностей. При использовании изделий большего размера не достигается нужный эффект, а ношение чулков меньшего размера вызывает дискомфорт.


Kompressionnye chulki muzhskie s silikonovoj rezinkoj 202m VENOTEKS2_enl.jpgНезависимо от класса компрессии, давление направлено таким образом: 100% в районе лодыжек, 70% — в районе коленей, 40% — в районе бедер.


Противоэмболические чулки нуждаются в ежедневном уходе. Рекомендуется каждый день стирать их вручную или стерилизовать методом холодного автоклавирования. Температура воды при стирке должна быть в районе 70 градусов по Цельсию. После стирки чулки нужно прополоскать в теплой воде, завернуть полотенцем, легко отжать, а потом сушить в прохладном помещении. Если на изделии предусмотрены силиконовые полоски, то их нужно защитить от попадания воды. Лучше всего их вытирать хлопковой тканью. Ткань предварительно смачивают спиртом.


Стоит отметить, изделия нельзя кипятить и сушить на батареях или нагревательных приборах, при сушке нужно оградить их от попаданий прямых лучей солнца. Также недопустимо применение стиральных порошков, химических чистящих средств и выводителей пятен. Запрещены стирка или отжим в стиральных машинах любого типа. Нельзя отрезать или тянуть кончики нитей внутри чулков.


Антиэмболические чулки стоит использовать только с назначением вашего лечащего врача, который подберет нужное изделие индивидуально для вас. Нужно помнить, что это не аксессуар одежды, а лечебное средство.


Противоэмболические чулки не только очень удобны в применении, но и обеспечивают высокий результат лечения.

К началу страницы

Мы используем cookie-файлы, чтобы анализировать трафик и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов.

Мои адреса

Ваш список адресов пуст. Добавить адрес?

Купить в один клик
kyBoot
Женские трекеры Baekdu Black
Размер: 37
Цена: 12 990 р.
Наш оператор перезвонит вам и уточнит все детали заказа
Написать отзыв Противоэмболические чулки — отличное решение при венозных заболеваниях
Ваша оценка
Спасибо, ваш отзыв принят

После проверки отзыва модераторами, он появится на сайте

Ольга Олейник

22 февраля 2018

Покупала себе ортопедические босоножки фирмы Sani-Ped на свадьбу к дочери. Весь день я танцевала и летала, как ласточка. Ноги даже не болели и не гудели к вечеру, как это обычно бывает. Стопа лежала отлично, отдыхала можно сказать. И нагрузки на ноги я не чувствовала никакой, мне было комфортно в них. Теперь буду носить их на повседневку, босоножки хорошо подходят к моему гардеробу.

kyboot razmer.jpg
Поздравляем! Ваш заказ №21345 принят

Наш оператор перезвонит вам в ближайшее время. Время работы колл-центра: с 10 до 19.

Письмо директору
Редактирование адреса
Удалить адрес
Забыли пароль?

Или
Оформите покупку без логина и регистрации

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы принимаете настоящие «Правила продажи товаров» и соглашаетесь на обработку персональных данных. Мы гарантируем, что ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам.

Забыли пароль?

Укажите e-mail, на который была зарегистрирована учетная запись.