back
0
Склеротерапия - современный метод лечения варикозного расширения вен

scleroterapiya.jpgОдним из самых безопасных и эффективных методов избавления от сосудистых звездочек и измененных варикозных вен является склеротерапия. Эта процедура не только обеспечивает эстетический эффект, но и помогает восстанавливать нарушенное кровообращение нижних конечностей и убирать все симптомы, связанные с варикозной болезнью:


  • отеки,
  • болевой синдром,
  • утомляемость,
  • судороги.


Рецидивы после проведения склеротерапии практически не наблюдаются.


Особенности склеротерапии


В процессе процедуры с помощью тончайших игл в измененный кровеносный сосуд вводят специальное вещество (склерозант), которое склеивает вену, в результате чего прекращается кровоток. Вмешательство производят под местным наркозом.


Пациент не испытывает болевых ощущений, восстановление организма происходит очень быстро, так удаляются лишь поврежденные участки, а здоровые при этом не травмируются. Уже через несколько дней пациентам можно возвращаться к привычному образу жизни.


Курс лечения обычно состоит из 3-5 процедур, их точное количество определяется лечащим врачом, в зависимости от количества измененных сосудов и из состояния.


С помощью склеротерапии удаляются поверхностные кровеносные сосуды, в результате нормализуется отток крови и снижается риск образования тромбов.


В случае поражений крупных сосудов, трофических изменений и различных серьезных осложнений склеротерапия не проводится. Необходимо применять хирургическое лечение или удалять сосуды с помощью лазера. Поэтому при самых незначительных симптомах следует сразу же обращаться флебологу, своевременное лечение позволит избежать дальнейшего развития болезни и осложнений.


skleroterapia3b.jpgКак действуют склерозанты


Флебосклерозирующие препараты заполняют варикозные просветы и разрушают внутренний слой вен. В результате вена сужается до полного склеивания стенок, происходит склероз сосуда.


Как подготовится к склеротерапии


После обследования пациента на предмет выявления противопоказаний к склеротерапии, врач назначает дату процедуры. Накануне нельзя делать эпиляцию зон, где будет происходить вмешательство, нельзя использовать лечебные или косметические лосьоны и крема, нельзя курить и принимать алкоголь.


Важно также заранее приобрести правильно подобранное компрессионное белье, которое надевают сразу по окончании процедуры.


Соблюдать голодный режим перед склеротерапией не надо, но и переедать тоже не стоит. Достаточно легко перекусить.


Что делать после склеротерапии


Сразу же после процедуры необходимо использовать эластичные бинты, а еще лучше, современный более удобный аналог – компрессионное белье. Белье подбирают строго по индивидуальным размерам, поэтому о его приобретении позаботиться стоит заранее.


Белье необходимо для того, чтобы давление крови не помешало обработанным венам склеиваться. Период, в течение которого необходимо использовать бинты или компрессионное белье, определяется лечащим врачом.


Во избежание осложнений, после процедуры пациентам рекомендуется интенсивная ходьба: желательно пройти быстрым шагом не менее 4-5 километров.

Ladymarket_kak_odevat_kolgoty.JPG


Кроме того, после склеротерапии в течение нескольких недель запрещено:


  • заниматься интенсивными аэробными нагрузками, бегом, занятиями на велотренажере и т.д.,
  • принимать горячую ванну, посещать сауну или баню,
  • длительное время проводить в положении сидя или лежа.


Противопоказания к процедуре:


  • беременность и период кормления,
  • прием некоторых гормональных препаратов,
  • непереносимость применяемых лекарственных компонентов,
  • атеросклероз сосудов,
  • тромбоз,
  • тромбофлебит,
  • некоторые виды порока сердца.


tcDJQOX_m.JPEGПоказаниями к склеротерапии служат следующие заболевания:


  • сосудистые звездочки,
  • варикозная болезнь (при отсутствии трофических поражений и поражений крупных сосудов),
  • сосудистые сеточки,
  • сосудистые новообразования (лимфангиомы или гемангиомы).


Определить необходимость вмешательства и проводить процедуру склеротерапии может лишь квалифицированный врач.

К началу страницы

Мы используем cookie-файлы, чтобы анализировать трафик и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов.

Мои адреса

Ваш список адресов пуст. Добавить адрес?

Купить в один клик
kyBoot
Женские трекеры Baekdu Black
Размер: 37
Цена: 12 990 р.
Наш оператор перезвонит вам и уточнит все детали заказа
Написать отзыв Склеротерапия - современный метод лечения варикозного расширения вен
Ваша оценка
Спасибо, ваш отзыв принят

После проверки отзыва модераторами, он появится на сайте

Ольга Олейник

22 февраля 2018

Покупала себе ортопедические босоножки фирмы Sani-Ped на свадьбу к дочери. Весь день я танцевала и летала, как ласточка. Ноги даже не болели и не гудели к вечеру, как это обычно бывает. Стопа лежала отлично, отдыхала можно сказать. И нагрузки на ноги я не чувствовала никакой, мне было комфортно в них. Теперь буду носить их на повседневку, босоножки хорошо подходят к моему гардеробу.

kyboot razmer.jpg
Поздравляем! Ваш заказ №21345 принят

Наш оператор перезвонит вам в ближайшее время. Время работы колл-центра: с 10 до 19.

Письмо директору
Редактирование адреса
Удалить адрес
Забыли пароль?

Или
Оформите покупку без логина и регистрации

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы принимаете настоящие «Правила продажи товаров» и соглашаетесь на обработку персональных данных. Мы гарантируем, что ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам.

Забыли пароль?

Укажите e-mail, на который была зарегистрирована учетная запись.