back
0
Варикозное расширение вен: причины, профилактика заболевания

5671596.jpgВарикоз или варикозное расширение вен – патологическое расширение и увеличение диаметра поверхностных вен. Варикозное расширение вен бывает не только нижних конечностей, существует также варикозное расширение вен: пищевода, малого таза, яичка и семенного канатика—варикоцеле, которое может повлечь за собой тяжелейшее осложнение - бесплодие. Также довольно частое осложнение варикозной болезни – развитие геморроя.


Причины


  • Врождённая слабость соединительной ткани;
  • Генетическая предрасположенность;
  • Беременность. Варикозное расширение вен встречается практически у 50% беременных женщин, вследствие увеличения нагрузки на сосуды и клапаны венозной системы;
  • Приём гормональных препаратов;
  • Малоподвижный образ жизни;
  • Ожирение.

173821.jpgВарикозное расширение вен проще предупредить, чем в перспективе заниматься его лечением.


Профилактика


  1. Движение – это жизнь! Нежелательно длительно находиться в одном и том же положении, долго стоять, сидеть, а ещё хуже сидеть, запрокинув ногу на ногу – при таком положении ног происходит пережимание сосудов, кровь начинает застаиваться, что непременно ведёт к расширению венозных стенок.
  2. “Нет” лишнему весу. Строго следите за своим весом, так как лишние килограммы не только вредят вашей красоте, но и вашему здоровью, в частности, увеличивается нагрузка на вены, что может привести к развитию заболевания.
  3. Вода. В сутки необходимо выпивать не менее двух литров жидкости в любых её проявлениях, это могут быть соки, чай, минеральная вода без газа. Старайтесь избегать употребления газированных напитков и кофе.
  4. Правильная обувь. Всегда старайтесь выбирать обувь с хорошей фиксацией ступни и невысоким каблуком до 3 – 5 см. Более высокие каблуки лишь усугубляют вероятность развития заболевания.
  5. Отказ от курения и употребления алкогольных напитков.
  6. Компрессионный трикотаж чрезвычайно необходим в тех случаях, когда появляются уже первые признаки варикозного расширения вен – сосудистые звёздочки. Компрессионный трикотаж бывает в виде гольф, колготок, чулок. Надевать компрессионный трикотаж следует только в положении лёжа.
  7. Массаж голеней необходимо производить снизу вверх – от стопы к бёдрам. Начинать желательно с поглаживания, затем растирая и разминая голени.
  8. 31539_l.jpgВенотоники. Препараты которые снимают тяжесть в ногах,  и успешно тонизируют вены ног.
  9. Своевременное обращение к врачу. Своевременная диагностика заболевания позволяет распознать заболевание на самых ранних стадиях её развития и избежать таких тяжёлых последствий, как тромбофлебит.
  10. Лыжи. Существует большое разнообразие тренажёров, имитирующих ходьбу на лыжах. При пластичных, скользящих движениях во время “катания” происходит тренировка икроножных мышц, поддержание вен в тонусе. Рекомендуется заниматься не менее 2 – 3 раз в неделю.
  11. Полежите, если есть возможность. Таким образом можно дать передышку и без того напряжённым в течение дня мышцам и венам ног, равномерно распределить нагрузку. Но это отнюдь не означает, что нужно круглые сутки лежать на диване, нет, достаточно пару раз в день либо прилечь, либо закинуть ноги на стул на 5 - 10 минут.
  12. Нормализация стула. Выше уже было сказано о том, что варикозное расширение вен бывает не только нижних конечностей, но и малого таза. Регулярные запоры и диарея очень часто приводят к образованию деликатной проблемы – геморрой. Поэтому особенно важно следить за своим рационом.
  13. 1255839911_710077.jpgПравильное питание. Ежедневно нужно употреблять достаточное количество продуктов, богатых клетчаткой, витаминами и минералами.
  14. Витамины, а именно аскорбиновая кислота, хорошо укрепляет стенки сосудов и вен, не давая им возможности расширяться.
  15. Профилактическое употребление препаратов, разжижающих кровь. Практически всем людям после 30 лет необходимо регулярно сдавать анализы на свёртываемость крови и принимать препараты, разжижающие кровь.

Бережное отношение к своему здоровью - залог красоты и долголетия.

К началу страницы

Мы используем cookie-файлы, чтобы анализировать трафик и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов.

Мои адреса

Ваш список адресов пуст. Добавить адрес?

Купить в один клик
kyBoot
Женские трекеры Baekdu Black
Размер: 37
Цена: 12 990 р.
Наш оператор перезвонит вам и уточнит все детали заказа
Написать отзыв Варикозное расширение вен: причины, профилактика заболевания
Ваша оценка
Спасибо, ваш отзыв принят

После проверки отзыва модераторами, он появится на сайте

Ольга Олейник

22 февраля 2018

Покупала себе ортопедические босоножки фирмы Sani-Ped на свадьбу к дочери. Весь день я танцевала и летала, как ласточка. Ноги даже не болели и не гудели к вечеру, как это обычно бывает. Стопа лежала отлично, отдыхала можно сказать. И нагрузки на ноги я не чувствовала никакой, мне было комфортно в них. Теперь буду носить их на повседневку, босоножки хорошо подходят к моему гардеробу.

kyboot razmer.jpg
Поздравляем! Ваш заказ №21345 принят

Наш оператор перезвонит вам в ближайшее время. Время работы колл-центра: с 10 до 19.

Письмо директору
Редактирование адреса
Удалить адрес
Забыли пароль?

Или
Оформите покупку без логина и регистрации

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы принимаете настоящие «Правила продажи товаров» и соглашаетесь на обработку персональных данных. Мы гарантируем, что ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам.

Забыли пароль?

Укажите e-mail, на который была зарегистрирована учетная запись.