back
0
Польза и техника выполнения самостоятельного массажа стоп

1(156).jpgМассаж стоп – это потрясающая процедура, которая дарит не только неземное блаженство, но и приносит колоссальную пользу. Истоки этой процедуры уходят корнями в Древний Китай, лекари которого с помощью надавливания на различные участки стопы лечили множество самых разнообразных заболеваний. Китайцы верили, что надавливая палочкой из тикового дерева на стопу, они могут снимать головную боль, бороться с астмой, мигренью, головокружением и даже с запором.


Полезные свойства массажа стоп


Согласно древнеегипетским, китайским и индийским учениям, стопа – это накопитель энергии, который распределяет ее по всему организму. И это неспроста, ведь на нашей подошве расположено более 75 000 нервных окончаний, имеющих тесную взаимосвязь со множеством органов, которые есть в организме. Воздействуя на эти окончания, можно не только повлиять на общее самочувствие и улучшить здоровье, но и заниматься профилактикой заболеваний.


Массируя стопу, можно достичь:


  • расслаблен8750822-1005316342.jpgия во всем теле с помощью массирования рефлекторных точек, связанных с солнечным сплетением, где копиться все нервное напряжение, которое при воздействии на них, снимается;
  • улучшения кровообращения, в следствии которого кровь начинает беспрепятственно циркулировать по всему организму, принося каждому органу кислород и полезные вещества, а взамен забирая продукты их жизнедеятельности;
  • гомеостаза – состояния организма, когда все системы работают во взаимодействии друг с дружкой, благодаря чему улучшается здоровье;
  • укрепления иммунитета благодаря полному расслаблению организма и предотвращению стрессовых воздействий;
  • омоложения организма, которое происходит из-за того, что кровь беспрепятственно циркулирует по телу, насыщая его энергией;
  • чувства райского наслаждения, которое сохраняется еще очень долго после окончания массажа.


Как выполнять массаж стоп


400_zoom.jpgНо для достижения желаемых результатов необходимо проводить данную процедуру, подходя к ней со всей ответственностью и выполняя несложные правила.


  1. Перед началом массажа руки необходимо сначала согреть. Для этого на руки стоит капнуть немножко массажного масла, растереть их и только затем приступить к массированию.
  2. Начинается массаж стоп с ее сводов. Для этого в одну руку берется стопа, а другой рукой необходимо начать ее методичное растирание в течение минуты. Затем меняем стопу и снова проводим те же самые манипуляции.
  3. После того как стопа растерта, необходимо приступить к массажу пальцев ног. Пальцы нужно промассировать абсолютно все – от большого к мизинцу. При этом массаж должен проводиться от ногтя к основанию пальцев, последовательно один за другим.
  4. После массажа пальцев ног можно приступить уже к массажу всей стопы, который ведется большими пальцами рук. При этом особенно стоит нажимать на зону пятки, где кожа грубее, а значит проработка ее должна быть усиленной и длительней по времени.
  5. Массаж стоп нужно проводить 3 раза в неделю, что будет способствовать улучшению здоровья и поднятию настроения.


massagny_kovrik_m514.jpgПри массаже стоп чаще всего используется прием «Надавливание». Его смысл заключается в том, что при массаже стопы выполняется надавливание пальцами рук или специальной деревянной палочкой. Сначала надавливание происходит сначала осторожно, в неспешном темпе, а затем с нарастанием скорости и интенсивности. Данный прием благотворно воздействует на кожу ног и способствует притоку лимфы.


Другим популярным приемом массажа стоп является «Шаги», но в отличии от надавливания, он более сложен и требует больше времени и внимательности. Массаж проводиться большими пальцами рук. Их необходимо держать рядом друг с дружкой и по очереди нажимать ими на стопу, то правым большим пальцем, то левым. Массаж производится справа – налево по всей ступне.


Масло для массажа стоп


Symptoms-in-Finger.jpgМассаж стоп будет гораздо эффективнее и принесет больше пользы, если он будет проводиться с помощью втирания в кожу стоп специального масла для массажа. Приготовить его проще простого и можно это сделать прямо в домашних условиях.


Сначала необходимо будет взять 2 чайные ложки масла, которое будет базовым в рецептуре. Это может быть касторовое, соевое, оливковое масло или масло жожоба. К нему стоит добавить 3 капельки эфирного масла лаванды (отмерить можно с помощью пипетки). Далее туда нужно добавить по 1 капле масел ромашки и герани, а затем тщательно перемешать все составляющие.


Эффект от этого масла будет просто сногсшибательный! Масло лаванды будет способствовать расслаблению и успокоению, масло герани снимет напряжение и усталость с ног, а масло ромашки снимет любое раздражение.

К началу страницы

Мы используем cookie-файлы, чтобы анализировать трафик и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов.

Мои адреса

Ваш список адресов пуст. Добавить адрес?

Купить в один клик
kyBoot
Женские трекеры Baekdu Black
Размер: 37
Цена: 12 990 р.
Наш оператор перезвонит вам и уточнит все детали заказа
Написать отзыв Польза и техника выполнения самостоятельного массажа стоп
Ваша оценка
Спасибо, ваш отзыв принят

После проверки отзыва модераторами, он появится на сайте

Ольга Олейник

22 февраля 2018

Покупала себе ортопедические босоножки фирмы Sani-Ped на свадьбу к дочери. Весь день я танцевала и летала, как ласточка. Ноги даже не болели и не гудели к вечеру, как это обычно бывает. Стопа лежала отлично, отдыхала можно сказать. И нагрузки на ноги я не чувствовала никакой, мне было комфортно в них. Теперь буду носить их на повседневку, босоножки хорошо подходят к моему гардеробу.

kyboot razmer.jpg
Поздравляем! Ваш заказ №21345 принят

Наш оператор перезвонит вам в ближайшее время. Время работы колл-центра: с 10 до 19.

Письмо директору
Редактирование адреса
Удалить адрес
Забыли пароль?

Или
Оформите покупку без логина и регистрации

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы принимаете настоящие «Правила продажи товаров» и соглашаетесь на обработку персональных данных. Мы гарантируем, что ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам.

Забыли пароль?

Укажите e-mail, на который была зарегистрирована учетная запись.