back
0
Разновидности стелек для обуви. Их предназначение.

75fcb66239fc926ac85a9813966-160x160-normal-ftw.jpgСовременный рынок предоставляет действительно огромный выбор товаров для каждого потребителя. Стельки для обуви не исключение. В зависимости от выбранного вида, эти изделия способны выполнять различные функции. Как правило, принято разделять их на две категории – серийные и индивидуальные.


Первая категория ортезов (научное название стелек для обуви) изготавливается в огромных количествах. Для этого производители используют стандартные формы, которые соответствуют форме среднестатистической стопы. Такие стельки могут быть гигиеническими, утепляющими, спортивными и т.д. Как правило, они изготавливаются из специальных мягких и гибких материалов, или же имеют небольшую высоту выкладки продольного свода. Это сделано для того, что максимально уменьшить нагрузку на стопу и снизить болевые ощущения при некоторых заболеваниях. tcwxtem enhw crpzb.jpgНужно понимать, что это возможно только в том случае, если такая стелька подойдет для ваших ног. Но в реальной жизни выходит так, что практически каждый отдельные человек имеет особенную форму стопы, а также, у него могут быть различные патологии или заболевания, из-за которых серийные стельки ему не подойдут. Вот тогда то и нужно подбирать себе подходящие индивидуальные ортезы.


Такие стельки изготавливают специально для каждого конкретного человека, исходя из особенностей его стоп. В этом случае, изделие станет не только средством профилактики различных заболеваний, а сможет даже излечивать некоторые из них.


Ортопедические ортезы обеспечивают:


1) Амортизацию для позвоночника и суставов во время движения;


2) Поддерживают стопу так, чтобы она постоянно находилась в анатомически правильном положении;


3) Значительно уменьшают нагрузку на стопы во время движения;


r173461.jpg4) Улучшает комфортность обуви;


5) Обеспечивает правильную установку пяточной кости;


6) Корректирует стопу во время беременности;


7) Способствуют снижению срока реабилитации после травм;


8) Предупреждают и лечат некоторые виды плоскостопия;


9) Способствует коррекции при пяточной шпоре, диабетической стопе и вальгусной 

деформации;


s552461.jpg10) Обеспечивают гигиену ног.


Существуют и другие болезни и патологии, с которыми можно справиться, используя специально подобранные стельки. Для этого нужно обратиться к врачу, ведь только он знает, какой вид ортезов подойдет вам больше. А они бывают такими:


  1. Полные стельки-супинаторы. Как правило, применяются для профилактики и лечения различных видов плоскостопия. Они выпускаются либо в виде продольных, либо комбинированных стелек, и соответствуют размеру стопы, закрывая все ее отделы. Лучше всего использовать такие ортезы для закрытой обуви, так как это позволит сделать их незаметными.
  2. Подпяточники. Применяют эту разновидность стелек только в такой обуви, где задняя часть закрыта. Они способствуют снижению нагрузки на пятку, а также являются средством профилактики и лечения трещин кожи на пятках, пяточной шпоры. Также они применяются в случаях, деформации голеностопного сустава и в случаях, когда конечности имеют разную длину.
  3. Вкладыши-пелоты. Такие стельки используются для того, чтобы поддерживать только отдельные участки стопы, являющиеся проблемными. Благодаря их использованию можно разгрузить ту часть ноги, которая больше всего устает во время ходьбы или стояния. Также, они применяются при изолированных патологиях стопы в летнее время, когда нужно носить открытую обувь.
  4. Полустельки. Бывают продольными, поперечными или комбинированными. Как правило, их размер немного меньше размера стопы. По функциональности они ничем не уступают первому виду, но их использование возможно даже в открытой обуви, так как они полностью закрываются стопой.


aaff4716db2f016b168c004e192960be.0.jpgСуществуют еще и детские ортезы. Бывают они и такие же, как и для взрослых, но чаще всего их конструкция отличается тем, что стельки немного короче размера стопы. Это делается специально, дабы избежать деформации пальцев. Кроме того, они не имеют поддержки поперечного свода, и внутренняя часть супинатора в области пятки значительно толще наружной.


Детям нужно носить обувь со специальными ортопедическими стельками до достижения подросткового возраста. Но лучше всего, чтобы и после этого они продолжали использовать ортезы вплоть до юношества. Это поможет предотвратить развитие различных болезней стопы. Взрослым же людям также стоит использовать стельки после 40 лет. Благодаря этому в будущем не возникнет проблем с ногами, что так часто бывает у пожилых людей.

К началу страницы

Мы используем cookie-файлы, чтобы анализировать трафик и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов.

Мои адреса

Ваш список адресов пуст. Добавить адрес?

Купить в один клик
kyBoot
Женские трекеры Baekdu Black
Размер: 37
Цена: 12 990 р.
Наш оператор перезвонит вам и уточнит все детали заказа
Написать отзыв Разновидности стелек для обуви. Их предназначение.
Ваша оценка
Спасибо, ваш отзыв принят

После проверки отзыва модераторами, он появится на сайте

Ольга Олейник

22 февраля 2018

Покупала себе ортопедические босоножки фирмы Sani-Ped на свадьбу к дочери. Весь день я танцевала и летала, как ласточка. Ноги даже не болели и не гудели к вечеру, как это обычно бывает. Стопа лежала отлично, отдыхала можно сказать. И нагрузки на ноги я не чувствовала никакой, мне было комфортно в них. Теперь буду носить их на повседневку, босоножки хорошо подходят к моему гардеробу.

kyboot razmer.jpg
Поздравляем! Ваш заказ №21345 принят

Наш оператор перезвонит вам в ближайшее время. Время работы колл-центра: с 10 до 19.

Письмо директору
Редактирование адреса
Удалить адрес
Забыли пароль?

Или
Оформите покупку без логина и регистрации

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы принимаете настоящие «Правила продажи товаров» и соглашаетесь на обработку персональных данных. Мы гарантируем, что ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам.

Забыли пароль?

Укажите e-mail, на который была зарегистрирована учетная запись.