back
0
Ортопедические стельки: решение проблемы заболеваний стоп

Ортопедические стельки предназначаются для применения в обычной стандартной обуви на среднем и низком каблуке в качестве лечебно-профилактического средства при вальгусной постановке стоп или их статической недостаточности без анатомических признаков. Такие стельки показаны тем, чей характер работы связан с длительными нагрузками на ноги (это представители таких профессий как учителя, продавцы, домохозяйки и т.д.). Цель ношения ортопедических стелек - распределить нагрузку на свод стопы, увеличивая при этом комфортность ношения обуви. Также такой вид вкладышей в обувь позволяют облегчить состояние пациента, страдающего плоскостопием и варикозным расширением вен.


Ортопедические изделия для стопы


middleXANMYJXB.jpgВыделяют полустельки, стельки, вкладыши и подпяточники для ортопедического исправления дефектов стопы или для их предупреждения.


  1. Полустельки. Их длина составляет примерно три четверти стельки, используются в модельной и открытой обуви, а также при деформации пальцев. Полная стандартная стелька в таких неординарных случаях вызывает дискомфорт и нарушается эстетика.
  2. Стельки. Такие ортопедические дополнения к обуви используют в закрытой обуви, они соответствуют размеру стопы.
  3. Вкладыши. Предназначаются для поддержания и разгрузки какого-либо участка стопы. Зачастую они рекомендуются в случае натоптышей либо для их предупреждения при ношении обуви на высоких каблуках.
  4. Подпяточники. Такие ортопедические изделия вкладывают в заднюю часть обуви при наличии пяточных шпор, также они весьма кстати при разной длине конечностей, при болезнях позвоночника и суставов для уменьшения нагрузок на них, способствуют выздоровлению.


Стельки и полустельки бывают либо с каркасом, либо без него. Такой каркас выполняется из латекса, пластика. Основная цель каркаса - поддержать продольные своды стопы.


middle.jpgБескаркасные полустельки на вид плоские. Они имеют пелот переднего отдела, потому применяются при поперечном плоскостопии и для его предупреждения при ношении обуви на высоких каблуках.


Различают еще бескаркасные стельки и полустельки, в каких поддержка продольного свода стопы осуществляется за счет мягкой латексной вставки. Такие изделия зачастую применяют при тяжелых формах плоскостопия.


Некоторыми производителями выпускаются стельки для разных сезонов, это позволяет подобрать оптимальные стельки для зимней, летней, а также демисезонной обуви.


Весьма действенной является так называемая стелька Быкова, которая помогает устойчивости при ходьбе, улучшает кровообращение в стопах, предупреждает усталость стоп, массажирует подошвенную поверхность стопы, снижает болевые ощущения при ходьбе, способствует установлению микроклимату в обуви, улучшает общее самочувствие, предупреждает развитие патологий в опорно-двигательной системе – последствий плоскостопия.


Кому показано ношение ортопедических стелек?


middleT72XPVAY.jpgЭто пациенты, которым диагностировали следующие отклонения в ногах.


  1. Плоскостопие разной степени.
  2. Артроз, остеохондроз. В таком случае ортопедические вкладыши действуют как амортизатор, снимая ударную нагрузку с сустава, позвоночника.
  3. Тяжесть и ноющая боль в ногах, развитие варикозного расширения вен.
  4. Натоптыши, шишки в области большого пальца.


Правила выбора стелек


  1. При желании купить ортопедические стельки пациенту необходимо знать свой диагноз, который поставлен врачом-ортопедом.
  2. middle11Y784QX.jpgНельзя заострять внимание на яркие и внешне привлекательные образцы, какие по стоимости могут быть дороже обуви. Гигиенический срок службы таких изделий не превышает 2-3 сезона.
  3. Вкладыши в обувь должны быть тонкими и не сминаться при эксплуатации. Толстые ортопедические стельки уменьшают размер обуви и ее объем.
  4. Стельки не должны быть слишком жесткими, нога в обуви должна ощущать комфорт.
  5. Для вкладышей в обувь кожа - не идеальный материал, лучше покупать такие изделия из гигроскопичного полотна.


Идя в ногу со временем, промышленность в настоящее время выпускает достаточное количество различных приспособлений для исправления дефектов стоп, а также для лечения заболеваний, связанных с ношением неправильной обуви. Такие изделия вставляются внутрь обуви на продолжительное время или до исправления формы стопы.


Последнее, что необходимо отметить, что стоимость ортопедических стелек невысока, что позволяет не только лечить уже имеющиеся болезни, но и предупредить их.

К началу страницы

Мы используем cookie-файлы, чтобы анализировать трафик и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов.

Мои адреса

Ваш список адресов пуст. Добавить адрес?

Купить в один клик
kyBoot
Женские трекеры Baekdu Black
Размер: 37
Цена: 12 990 р.
Наш оператор перезвонит вам и уточнит все детали заказа
Написать отзыв Ортопедические стельки: решение проблемы заболеваний стоп
Ваша оценка
Спасибо, ваш отзыв принят

После проверки отзыва модераторами, он появится на сайте

Ольга Олейник

22 февраля 2018

Покупала себе ортопедические босоножки фирмы Sani-Ped на свадьбу к дочери. Весь день я танцевала и летала, как ласточка. Ноги даже не болели и не гудели к вечеру, как это обычно бывает. Стопа лежала отлично, отдыхала можно сказать. И нагрузки на ноги я не чувствовала никакой, мне было комфортно в них. Теперь буду носить их на повседневку, босоножки хорошо подходят к моему гардеробу.

kyboot razmer.jpg
Поздравляем! Ваш заказ №21345 принят

Наш оператор перезвонит вам в ближайшее время. Время работы колл-центра: с 10 до 19.

Письмо директору
Редактирование адреса
Удалить адрес
Забыли пароль?

Или
Оформите покупку без логина и регистрации

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы принимаете настоящие «Правила продажи товаров» и соглашаетесь на обработку персональных данных. Мы гарантируем, что ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам.

Забыли пароль?

Укажите e-mail, на который была зарегистрирована учетная запись.