back
0

Благотворительный фонд "Старость в радость"

Помогайте тем, кто в этом нуждается!

Особенно когда есть люди, которые могут прийти на помощь. И не важно это близкие родственники или чужие люди. Уже некоторое время мы активно помогаем фонду “Старость в радость”.

 И сейчас это не реклама, а призыв, крик души. Уважение к человеку и забота о нем превыше всего. 
 И мы выбрали такой способ позаботиться о тех, кто уже сам не может позаботиться о себе.
Во время пандемии для стариков были тяжелые времена. Но мы смогли помочь и обеспечили масками, антисептиками. Перевели финансовую помощь, чтобы помочь сохранить интернатам заботу и уход за их жителями.
 Сейчас мы по-прежнему продолжаем помогать. И вот на днях мы отправили в фонд обувь, носки, лечебную косметику. Эта та посильная помощь, которая сделает жизнь этих людей немного лучше.
Мы рады были помочь и видеть, что именно наша продукция меняет жизнь к лучшему.
Помогайте тем, кто в этом нуждается. Любая посильная помощь улучшит кому-то качество жизни!

989.jpg 

 Директор фонда Елизавета Олескина

  «Многие наши подопечные — это уходящая эпоха, которую хочется успеть обнять и поблагодарить»


О фонде 

 История благотворительного фонда «Старость в радость» началась весной 2006 года, когда первокурсница-филолог Лиза Олескина поехала на фольклорную практику в дальнюю область. В поисках народных песен она зашла и в сельский дом престарелых. Вернувшись в Москву, Лиза не могла забыть так поразившую ее бедность самого дома, а особенно — непередаваемую печаль в глазах тех, кто там живет.
 В Москве Лиза безуспешно попыталась найти благотворительные организации, помогающие старикам, и решила действовать сама. В мае 2007 года в одной из социальных сетей Лиза разместила приглашение для всех желающих вместе с ней отметить День Победы в одном из подмосковных домов ветеранов. Желающих, к удивлению Лизы, оказалось немало. И уже к концу года вокруг Лизы собралась группа ребят и девушек, которым тоже хотелось постоянно и целенаправленно помогать одиноким старикам.

777.jpg

"Наша благотворительность по сравнению с заграничной очень молодая. Во всем мире это многолетняя история, которая не была прервана, например, революцией, которая сохранила традиции. В нашей системе существует много дыр, которые приходится латать. Пока мы это делаем своими силами, своими руками."

 
 И тогда Лиза решила вернуться в тот самый сельский дом престарелых в Псковской области. Собрались и поехали – потом в еще один дом престарелых, а потом и в еще один. Иногда персонал провинциального интерната просил завернуть в соседний: «всего-то 200 километров», а чаще Лиза и ее друзья искали новые дома престарелых по адресным книгам и на сайтах областей.
 С тех пор команда росла, количество регионов увеличивалось, и в ноябре 2011 года волонтерское движение превратилось в фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость».
 В настоящее время фонд сотрудничает с 32 регионами, курирует около 300 домов престарелых, оплачивает работу более 200 помощников по уходу, проводит обучение персонала учреждений, занимающегося уходом за пожилыми и инвалидами. Помимо помощи учреждениям, фонд организует работу патронажных служб, обеспечивающих помощь нуждающимся в уходе людям на дому. Сейчас действуют 5 таких служб.

Мы точно знаем: без вашей поддержки фонд бы не просуществовал и одного дня.
Одинаково ценно участие отдельных людей и целых компаний.
Давайте помогать вместе. Радости от этой помощи хватит не только бабушкам и дедушкам, но и нам с вами!

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам : https://starikam.org

12 марта 2021
Читайте по теме
К началу страницы

Мы используем cookie-файлы, чтобы анализировать трафик и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов.

Заказ в 1 клик

Введите свои контактные данные, и наш оператор с Вами свяжется для уточнения всех деталей заказа и доставки

Мои адреса

Заказ в 1 клик

Цена:
Ваш цвет

Введите свои контактные данные, и наш оператор с Вами свяжется для уточнения всех деталей заказа и доставки

Написать отзыв
Ваша оценка
Спасибо, ваш отзыв принят

После проверки отзыва модераторами, он появится на сайте

Ольга Олейник

22 февраля 2018

Покупала себе ортопедические босоножки фирмы Sani-Ped на свадьбу к дочери. Весь день я танцевала и летала, как ласточка. Ноги даже не болели и не гудели к вечеру, как это обычно бывает. Стопа лежала отлично, отдыхала можно сказать. И нагрузки на ноги я не чувствовала никакой, мне было комфортно в них. Теперь буду носить их на повседневку, босоножки хорошо подходят к моему гардеробу.

kyboot razmer.jpg
Поздравляем! Ваш заказ №21345 принят

Наш оператор перезвонит вам в ближайшее время. Время работы колл-центра: с 10 до 19.

Письмо директору
Введите свой адрес электронной почты и пароль
Забыли пароль?
Авторизуйтесь по номеру телефона

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы принимаете настоящие «Правила продажи товаров» и соглашаетесь на обработку персональных данных. Мы гарантируем, что ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам.

Забыли пароль?

Укажите e-mail, на который была зарегистрирована учетная запись.