back

НОВИНКА! Индивидуальные ортопедические стельки VimaNova - разработка немецких ортопедов. Приглашаем на бесплатную консультацию!

X
0

Ортопедическая обувь по ИПР

Сегодня большое количество людей нуждается в специализированной ортопедической обуви. Такая обувь может понадобиться по самым разным причинам. Если вас беспокоит усталость ног, болезненные ощущения при ходьбе или у вас имеются деформации, следует обратиться за консультацией к квалифицированному специалисту, ведь в таких случаях может потребоваться ношение индивидуальной ортопедической обуви.
Под ортопедической обувью по ИПР (индивидуальной программе реабилитации) подразумеваются специально разработанные с лечебной целью изделия. Они предназначены для коррекции имеющихся патологий стопы и опорно-двигательного аппарата. Ортопедическая обувь по ИПР должна назначаться лечащим врачом с учетом индивидуальных особенностей пациента, а также степени и вида изменений.

В каких случаях нужна ортопедическая обувь по ИПР Производство ортопедической обуви по ИПР требует соблюдения определенных норм и стандартов. Она изготавливается согласно рекомендациям врача и приобретается в специализированных торговых точках. 
Ортопедическая обувь по ИПР имеет довольно широкий спектр применения. К самым распространенным патологиям, при которых ее ношение является обязательным, относятся:
·      разная степень плоскостопия;
·      вальгусные нарушения;
·      костные отклонения (укорочение, удлинение стопы и т.п.);
·      артрит и артроз суставов;
·      пяточная шпора;
·      диабетическая стопа;
·      косолапие;
·      склонность к растяжению лодыжки;
·      болезни нижних конечностей;
·      травмы и т.д.
Некоторым категориям граждан рекомендуется носить индивидуальную ортопедическую обувь. В зону риска входят беременные женщины, спортсмены и люди, чья профессия связана с длительным нахождением на ногах. Также такая обувь может понадобиться тем, кто страдает от избыточного веса. При таких обстоятельствах смещается центр тяжести, из-за чего нагрузка на стопы происходит неравномерно.

В каких случаях можно бесплатно получить ортопедическую обувь по ИПР Ортопедическая обувь по ИПР выдается бесплатно в следующих случаях:
·      дети-инвалиды;
·      многодетные семьи;
·      социально незащищенные слои населения с прибылью ниже МРОТ;
·      дети, нуждающиеся в коррекции ступней.
Для того, чтобы бесплатно получить ортопедическую обувь по ИПР, следует обратиться к ортопеду и пройти соответствующую комиссию. Далее с заключением от врача и документами, удостоверяющими личность, следует прийти в МФЦ или отделение социальной защиты населения для получения справки на выдачу обуви. С этой справкой необходимо обратиться в специализированный магазин или к производителю, выбрать соответствующую модель и произвести оплату. Компенсацию выдают органы защиты на основании предоставленного чека. Следует знать, что сумма компенсации имеет максимальный размер. Обязательно учитывайте этот факт при покупке.
Вся ортопедическая обувь по ИПР изготавливается исключительно по индивидуальному заказу с учетом физиологических особенностей. Для этого используются материалы натурального происхождения, отвечающие установленным стандартам.
Процедура получения ортопедической обуви по индивидуальной программе реабилитации в каждом конкретном регионе может несколько отличается от вышеописанного алгоритма. Для этого следует обратиться в управлении соцзащиты по месту жительства.

ВНИМАНИЕ! Вся информация, размещенная на данном сайте, носит рекомендательный характер. В каждом отдельном случае необходима консультация со специалистом. 17 августа 2020
Читайте по теме
К началу страницы

Мы используем cookie-файлы, чтобы анализировать трафик и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов.

Мои адреса

Ваш список адресов пуст. Добавить адрес?

Купить в один клик
kyBoot
Женские трекеры Baekdu Black
Размер: 37
Цена: 12 990 р.
Наш оператор перезвонит вам и уточнит все детали заказа
Написать отзыв
Ваша оценка
Спасибо, ваш отзыв принят

После проверки отзыва модераторами, он появится на сайте

Ольга Олейник

22 февраля 2018

Покупала себе ортопедические босоножки фирмы Sani-Ped на свадьбу к дочери. Весь день я танцевала и летала, как ласточка. Ноги даже не болели и не гудели к вечеру, как это обычно бывает. Стопа лежала отлично, отдыхала можно сказать. И нагрузки на ноги я не чувствовала никакой, мне было комфортно в них. Теперь буду носить их на повседневку, босоножки хорошо подходят к моему гардеробу.

kyboot razmer.jpg
Поздравляем! Ваш заказ №21345 принят

Наш оператор перезвонит вам в ближайшее время. Время работы колл-центра: с 10 до 19.

Письмо директору
Редактирование адреса
Удалить адрес
Забыли пароль?

Или
Оформите покупку без логина и регистрации

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы принимаете настоящие «Правила продажи товаров» и соглашаетесь на обработку персональных данных. Мы гарантируем, что ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам.

Забыли пароль?

Укажите e-mail, на который была зарегистрирована учетная запись.